Грибной паштет

Грибной паштет с овощами… Ну разве в сезон овощей может быть какой-то другой паштет? Мясные, рыбные, печеночные – давайте оставим для зимы, а сейчас немного разнообразим своё представление о паштете и приготовим его грибной аналог, и дополним все это овощами.

Получается такой пашет вкусным – все овощи идеально сочетаются друг с другом, а специи усиливают их вкус. Благодаря грибам такой паштет очень сытный. Эта закуска отлично подходит и в качестве дополнения к макаронам или рису, например, или же в качестве намазки на хлебушек – получается отличный, и главное – полезный, бутерброд.

А приготовить такой паштет на самом деле очень просто в домашних условиях, так что посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото и затем удивите своих домашних новой идеей паштета.

Рубрики: Закуски Овощи Овощные и грибные закуски Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для грибного паштета

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Чили — 1 см (или меньше)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт паштета

Кабачок (в моем случае был патиссон) нарезаем не очень большими кубиками и бросаем в сковороду с растительным маслом. Следом бросаем нарезанный чили.
Выкладываем нарезанный кубиками лук.
Все вместе обжариваем до готовности кабачка. В конце солим и перекладываем в чашу для кухонного комбайна.
Отдельно на растительном масле обжариваем очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Обжариваем его быстро – на среднем огне минут 5, чтобы он у нас был именно жареный, а не тушеный.

Подобным образом жарим и грибы (можно брать любые; в моем случае были шампиньоны). На среднем огне в течение 10 минуток обжариваем их.
В чашу комбайна бросаем баклажаны.
А затем и жареные грибы. Все это измельчаем до состояния паштета. Как вариант, вместо комбайна можно воспользоваться мясорубкой, или же погружным блендером – все овощи довольно мягкие, так что даже блендер справится без проблем. Бросаем молотый перчик по вкусу, и чуть подсаливаем. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Вот и все, грибной паштет с овощами готов! При желании в него можно добавить ещё и зелени любой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...