Грибные котлеты рецепт

Если вы планируете приготовить грибные котлеты, рецепт с фото поможет узнать вам, как сделать вкусные котлетки, которые будет не отличить от куриных! К тому же, я предлагаю приготовить котлетки не из перемолотого на мясорубке фарша, а рубленые.

Думаете, рубленые котлеты готовят только из мяса? Нет и нет, на самом деле их можно приготовить из многих растительных продуктов, например, как в сегодняшнем варианте, из вешенок.

И если сказать честно, по вкусу они не особо отличаются от привычных для нас куриных котлеток. Получаются грибные котлетки очень вкусненькими, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Готовятся рубленые котлеты из грибов в домашних условиях очень просто, и технология приготовления не отличается особо от приготовления мясных котлет. И чтобы в этом убедиться, смотрите рецепт с фото по шагам.

Рубрики: Грибы Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 400 г котлет

Ингредиенты для грибных котлет

  • Вешенки – 650 г
  • Специи: соль, молотый перец – по вкусу
  • Лук – 1 большой
  • Отруби – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт котлет

Вешенки моем, нарезаем небольшими кубиками.
Солим, перчим.
Точно так же – кубиками, нарезаем лук.
Всыпаемся отруби (при желании).

Теперь муку. Её использовать можно любую. У меня кукурузная.
Добавляем майонез. Вбиваем яйца.
Солим, перчим. Перемешиваем. И оставляем на 20-30 минуток в холодильнике. Кстати, чем хорош такой вариант приготовления – так это тем, что в таком виде фарш можно хранить в холодильнике 3-4 дня, и при необходимости, например, на обед, пожарить свежие котлетки.

Далее на раскалённое растительное масло выкладываем ложкой грибной фарш, жарим на среднем огне до золотистости с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим со второй стороны.
Вот и все, рубленые котлеты готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусненькие грибные котлеты, рецепт которых приведен выше.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...