Грузинчики пошаговый рецепт с фото

Рецепт грузинчиков в нашей семье появился очень давно. Делается он довольно просто, а вкус совершенно необычный. Это блюдо мы готовим почти на каждый праздник. И всякий раз удается удивить гостей. С этим пошаговым рецептом грузинчиков можно импровизировать, тесто, начинку и заливку можно менять или дополнять своими ингредиентами. Обычно готовят тесто, как на пельмени или вареники. Секретом нашей семьи является особая зажарка. От ее сочности зависит вкус начинки. Грузинчики по этому рецепту с пошаговыми фото всегда получаются на славу, их сможет приготовить любая хозяйка, которая любит делать тесто и фарш. Хотя, и то и другое сейчас можно найти в магазине.

Рубрики: Запеченное мясо Котлеты и фарш
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубец
  • Паприка сладкая - 2 чайных ложки
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки (в тесто) и для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сметана - 250 г
  • Томатная паста - 2 столовые ложки

Рецепт

Подготовьте ингредиенты для теста: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Замесите тесто. И дайте ему постоять, пока вы делаете начинку.
Приготовьте начинку: 500 г свиного фарша соедините с 2 чайными ложками паприки и тертым чесноком. Посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
В сковороде на растительном масле обжарьте порезанный репчатый лук и морковь. Добавьте масла чуть больше нормы, от этого будет зависеть сочность начинки.
Далее разделите по отдельности полученное тесто , фарш и обжаренные морковь с луком на 2 части. Первую часть теста раскатайте в  форме прямоугольника, это нужно для того, чтобы удобно было сворачивать рулет. Поверх теста равномерно распределите первую часть фарша.  Затем у края, как на фото,  выложите одну часть зажарки.
Аккуратно, взяв за край с прожаренной морковью и луком, сверните рулет. Закрепите края, как на фото, чтобы не высыпалась начинка.
Порежьте полученный рулет на кусочки, примерно 4 см каждый.
Полученные кусочки отправьте для жарки на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Прожарьте грузинчики с двух сторон.У вас остались продукты для второго рулета. Приготовьте его точно также, как и первый.
Пока жарится тесто, приготовьте соус для заливки. Смешайте в глубокой чаше сметану, воду, томатную пасту. Добавьте соль по вкусу.  Включите духовку , прогрейте ее до 180 градусов.
После того, как грузинчики обжарились с двух сторон, сложите их в форму для запекания. Сверху залейте приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 30 минут.
Рецепт грузинчиков готов. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...