Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Хрустящие малосольные огурцы в пакете – это настоящий чудо-рецепт, который я уверена, понравится многим. Ведь малосольные огурчики – это первое, что делают многие хозяйки, как только этот овощ немного падает в цене. Да и это неудивительно, ведь такие огурчики очень вкусные, особенно с молодой картошкой, или же в составе салатов из свежих овощей. А еще с ними можно готовить самое настоящее Оливье, заменяя соленый огурец малосольным. В общем, я уверена, что с приходом лета практически в каждом холодильнике живет бутыль с малосольными огурцами.

И все знают, что для того, чтобы замалосолить огурцы, необходимо, кроме основного ингредиента, еще бутыль, воды и 3 дня ожидания. А хотите научится делать обалденные огурчики всего за 5 часов? Тогда этот рецепт с пошаговыми фото для вас! Тут не нужно банок и воды, и главное, не нужно несколько суток ожидания. Всего-то 5 часов, огурцы и пакет – и вуаля – огурчики готовы!

Рубрики: Закуски Овощи Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 минут
Выход: 1 кг малосольных огурцов

Ингредиенты для хрустящих малосольных огурцов в пакете

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – большой пучок
  • Кориандр зерна – ½ ч.л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец черный горошком – 10-15 шт.
  • Зира (по желанию) – несколько зерен
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зерна горчицы – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов

Огурцы я брала не очень крупные. Если же у вас большие, то разрежьте их напополам или на 3 части.

Замочила в воде на 2 часа. Затем помыла их и обрезала хвостики. Сложила в обычный пакет.
Сверху бросила перец горошком, кориандр, зерна горчицы и зиру. С зирой будьте осторожны – это довольно специфическое семя, и его особый аромат и вкус не все любят, так что если сомневаетесь, то лучше не используйте ее.
Очищенные зубки чеснока порезала.
Укроп вместе со стеблями порвала руками (будет отлично, если использовать укроп с соцветиями).
Всыпала соль.
Завязала пакет и потрясла, чтобы между огурцами распределились специи и соль.
Все, в таком виде оставила на 5 часов при комнатной температуре. А спустя это время огурцы были готовы к употреблению!

Вот и все, как видите, в том, чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете, нет никаких сложностей, а получаются они очень вкусными, и как мне кажется, намного вкуснее тех, что готовятся в рассоле 3 дня.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...