Хрустящие вафельные трубочки

Быстрый и очень простой рецепт нежнейших вафельных трубочек, которые просто тают во рту. Если у вас на кухне имеется вафельница - можно смело приступать к работе. Меньше часа и на вашем столе появятся замечательные трубочки, вкусом из детства. Трубочки можно наполнить кремом, повидлом, сгущенкой или дополнить тем, на что хватит вашей фантазии.

Рубрики: Выпечка Печенье
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 30 трубочек

Ингредиенты для вафельных трубочек в вафельнице

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1/2 стакана

Пошаговый рецепт вафель в вафельнице

Маргарин или масло растопить на водяной бане до полного растворения.
Взбить венчиком яйца. Добавить сахар и снова хорошо взбить до однородности.
Добавить охлажденный маргарин или масло и молоко. Перемешать.
Всыпать муку. Разбить образовавшиеся комочки, перемешивать до однородной массы.
На хорошо разогретую вафельницу столовой ложкой вылить массу, закрыть вафельницу и подождать готовности блинчика. Время жарки блинчика зависит от вашей вафельницы. На старой советской вафельнице приготовление вафли занимает около минуты.
С помощью ножа готовый блинчик снять на тарелку и быстро скрутить в трубочку. Вот и весь пошаговый рецепт вафельных трубочек в вафельнице для всей семьи, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




  • Надежда

    Я готовлю вафли по похожему рецепту, только в моем варианте нет молока вовсе, а сахара нужно класть на 100 г больше. Муки добавляю где-то 300-350 г в зависимости от консистенции теста.Снимаются вафли легко с помощью обычной деревянной лопатки, но у меня электрическая вафельница с антипригарным покрытием.