Как приготовить баницу по-болгарски?

Превосходный пирог, который называют баница по-болгарски, приготовит даже малоопытная хозяйка. Нужна лишь хорошая духовка, желание и некоторые ингредиенты. Домашняя баница готовится с творогом, брынзой, мясом, капустой и любыми другими начинками.

Рубрики: Выпечка Пироги
Время подготовки: час, полтора часа
Время приготовления: 35-40 минут в духовке при температуре 220 градусов
Общее время: 2,5 часа
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • тесто пресное - 500 г
  • адыгейский сыр или брынза - 250 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 400 г
  • молоко - 50 мл
  • соль - по вкусу

Рецепт баницы по-болгарски

Добавляя к муке подсоленую воду с растительным маслом, замешиваем не крутое пресное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом быть мягким и пластичным. Тесто делим на четыре части, скатываем комками, оставляем в миске на некоторое время, чтобы тесто чуть подошло. Обязательно накрыть миску полотенцем, иначе тесто подсохнет!
Адыгейский свежий сыр разминаем вилкой, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Подсаливать начинку не надо, поскольку адыгейский сыр (брынза) и так чуть солоноваты.
На стол кладем немного муки, раскатываем комок теста в большой тонкий овал,  середину которого надо смазать сливочным маслом
На смазанную маслом полосу выкладываем начинку тонкой полоской, затем закручиваем тесто рулетом с начинкой внутри. Концы рулета сминаем, как у пирожков
Чугунную сковороду или круглую форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Начинаем укладывать ряды баницы с середины
Всего на сковороду у меня потребовалось 4 рулета. Делаем заливку баницы: молоко взбиваем с яйцом, добавляем остатки творога. Заливаем рулетики, и ставим выпекать в разогретую духовку (220 градусов) на полчаса - сорок минут
Готовую баницу достаем из духовки, накрываем пергаментом пищевым, даем постоять минут 20 и нарезаем на порции. Подаем со сладким чаем.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




  • Nataly Shymilova

    Вот как оказывается просто ее сделать — баницу болгарскую. Ни разу ничего толкового не получалось.
    Спасибо за рецепт, буду учиться!