Как сварить красный борщ

Ни в одной семье не обходится полноценный обед без такого блюда, как красный борщ. Пошаговый рецепт с фото расскажет о необходимых действиях для его правильного приготовления. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Основными ингредиентами всегда выступают картофель, капуста, свекла.Что касается бульона, то для его приготовления можно использовать любое мясо. Предпочтение отдается мясу на кости.Оно быстрее проваривается и делает бульон насыщенным. Главный ингредиенты, которые придают супу цвет, это свекла и томатная паста. Томатную пасту, по желанию, можно заменить на 2 спелых помидора. В дополнение вкуса для бульона делается зажарка из моркови и лука. Для тех, кто любит специи можно добавить чеснок и другие приправы.

В нашей семье рецепт красного борща готовится по традиционному рецепту, который остается неизменным. Исключение делается для бульона, мясной ингредиент может меняться.

Рубрики: С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для красного борща

  • Мясо на кости - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Свекла - 1 шт. (маленькая)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Вода - для кастрюли на 5 литров
  • Зелень - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для зажарки

Пошаговый рецепт красного борща с фото

Необходимо набрать больше половины 5- литровой кастрюли воды, промыть мясо и положить в кастрюлю для приготовления бульона. По мере закипания, с воды нужно снимать пену. Посолите по своему вкусу, после кипения. Бульон должен вариться не меньше часа. Пока варится основа для борща, подготовьте остальные продукты.
Почистите картофель, промойте его под водой и порежьте произвольными кусочками. Залейте необходимым количеством воды, чтобы он не почернел.
Займитесь зажаркой. Нарежьте соломкой морковь. Свеклу и лук порежьте кубиками. Для красного борща в зажарку к луку и моркови добавляется свекла. Разогрейте сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Выложите в нее все ингредиенты для зажарки.
К зажарке  добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Смесь должна томиться на медленном огне не меньше 20 минут.
Ближе к концу приготовлению свекольно-морковной смеси добавьте ложку сухой зелени.
Нарежьте капусту соломкой. После того, как мясо готовится уже 1 час, добавьте в бульон приготовленную зажарку. Еще через 10 минут картофель вместе с водой, которой он заливался.
Через следующие 10 минут добавьте нарезанную капусту. Борщ должен прокипеть еще 10 минут. Пошаговый рецепт красного борща готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




  • Анна

    У меня очень часто раньше борщ к концу варки получался цветом, как щи. Долго не могла понять в чем дело, варила из одной и той же свеклы, и всегда получалось по разному, никак не могла добиться насыщенно красного цвета, пока не прочитала одну хитрость. При жарке овощей нужно добавлять немного уксуса столового, он позволяет сохранить цвет борща. Теперь всегда только так и делаю, всегда получается ярко красный, да и вкус становится выразительней с уксусом. И обязательно в конце варки ложку столовую сахара и чеснока. В нашей семье это самый любимый суп, едят все без исключения. Приятного аппетита.