Как вкусно пожарить кабачки

Как вкусно обжарить кабачок на сковородке? Интересный и достаточно важный вопрос. Всегда есть желание подать на стол аппетитное блюдо. А кабачок достаточно легко испортить: пережарить, передержать, недосолить. Но если выполнять несложные шаги этого рецепта, то вопрос: «Как пожарить кабачок кольцами» испарится, как вода в жару. И ваш слегка сладковатый и гипоаллергенный (что приятно) овощ получится аль денте!

Рубрики: Горячие закуски Жареные овощи С пошаговыми фото Холодные закуски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок (средний) - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - немного

Рецепт

1. Промыть кабачок.
2. Порезать ровными (толщиной 1 см) кружочками.
3. Насыпать муку в тарелку.
4. Обвалять одну сторону в муке...
5. ..и вторую.
6. Посолить.
7. Жарить каждую сторону (на сковороде) 5-7 минут.
8. Когда кабачок станет выглядеть золотистым, а на ощупь мягким, выключаем!
Теперь вы знаете, как пожарить кабачки кружочками. Можно уложить наше чудесное блюдо столбиками, каждый слой посыпать чесночком и зеленью. Спокойно рассказывайте друзьям, как вкусно обжарить кабачок на сковородке. Они будут в невероятном восторге. Приятного аппетита!
Дарья Алексеева, специально для Foodbest.ru (KiD1-9@yandex.ru)

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...