Как вкусно приготовить минтай в духовке

Про минтай говорят по-разному: дешевая рыбка, суховата, не слишком вкусная, рыба для столовой... Но ведь можно приготовить вкусно минтай в обычной духовке. Для этого не надо особых затрат (рыба действительно недорогая), а пользуясь пошаговым рецептом, который я вам предлагаю, вы приготовите вкуснейшую ароматную рыбку.

Поверьте, даже дети с удовольствием кушают минтай, приготовленный в фольге, только надо заменить майонез обычной сметаной.

Рубрики: Запеченная рыба
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для минтая в духовке

  • минтай свежий (без головы) - 1 кг
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • специи для рыбы (сушеные лавровый лист, перец молотый красный, базилик)
  • лимонный сок - по вкусу
  • майонез маложирный - 50 г
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления минтая в фольге в духовке

Выпотрошить рыбу, убрать чешую, выложить на полотенце или доску, чтобы рыбка после мытья обсохла.

Если вы будете готовить минтай для детей, лучше купить филе минтая - там косточек практически нет.
Выкладываем рыбку в миску, натираем специями, солим. Натирать специями надо внутри и снаружи рыбки, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.
Готовим фольгу для "пакетиков" с рыбой, включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов.

Чистим и режем полукольцами лук. Выкладываем рыбу в фольгу, внутрь рыбки кладем лук, и поверх рыбы тоже кладем лук, но немного.
Свежий лимон моем, протыкаем вилкой, выжимаем сок прямо на рыбу.
Майонезом можно смазать всю рыбку, но можно просто "налить" полоской сверху. Вкус рыбы от этого не изменится, но внешний вид будет немного другой.
Плотно заворачиваем рыбку в фольгу, затем переворачиваем "пакетик" и заворачиваем во второй слой фольги, чтобы рыбка "не протекла".
Ставим "пакетики" с рыбой на противне в разогретую духовку на полчаса.

После этого снимаем верхний "пакетик", а внутренний разворачиваем слегка, чтобы рыбка подрумянилась. Ставим противень на верхнюю полку духовки на 5 минут.
Минтай, запеченный в фольге, - это вкусная нежная рыбка, которую можно подавать на стол и как отдельное блюдо, и с гарниром.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...