Как запечь сочную свинину в духовке

Хочу поделиться с кулинарками своим простым домашним рецептом, как запечь целый кусок свинины в духовке, чтобы мясо было сочным. Для приготовления мяса по моему рецепту очень важно подобрать «правильную» часть свинины. Я обычно использую для запекания биток на кости. Из ингредиентов, предложенных в рецепте, получается две порции ароматной, нежной и сочной запеченной свинины.

Рубрики: Запеченное мясо Мясо
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке

  • Свинина (биток на кости) – 700 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Смесь сладкой паприки и сушеного укропа (пропорция 2/1) – 10 г
  • Соль – 5 г

Пошаговый рецепт свинины запеченной в духовке

Для начала кусок свинины нужно со всех сторон натереть солью и смесью специй и оставить мясо, чтобы пропиталось специями на 20 минут.
Затем берем утятницу либо сотейник с высокими бортами, наливаем в него растительное масло, и ожидаем, пока оно хорошо прогреется. Именно такую посуду для обжарки мяса я выбрала не случайно, утятница не даст маслу сильно разбрызгиваться при жарке.
Итак, в раскаленное масло выкладываем кусок свинины и хорошо поджариваем его со всех сторон. После такой обжарки в мясе «запечатываются» соки, и после запекания кусок свинины будет сочным и нежным.
Обжаренный со всех сторон кусок мяса нужно упаковать в пакет для запекания. Пакет завязываем с двух сторон и отправляем запекать в прогретую духовку при температуре 180 ° С.
Кусок свинины весом менее килограмма достаточно запекать 60 минут. Если планируете увеличить количество мяса, то пропорционально нужно увеличить и время запекания.
Готовую сочную запеченную свинину достаете из духовки и освобождаете от рукава.
Когда мясо немного остынет его нужно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...