Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком

Сегодня приготовим картофельные зразы с яйцом и зеленым луком. Для начала окунемся в историю происхождения этого блюда. Впервые слово "зразы" употребили в 17 веке польские кулинары. Под зразами подразумевалось – завернутую начинку в кусок отбитого говяжьего мяса и сдобренного специями. Начинка использовалась разнообразная. В дальнейшем это блюдо получило распространение в Белоруссии, Литве и даже в Украине.

На сегодняшний день рецепт зраз значительно видоизменился. Основой для зраз может служить картофельное пюре, мясной фарш или даже гороховое пюре, также расширился список продуктов для начинок. Современные хозяюшки очень полюбили рецепт картофельных зраз с вареным яйцом и зеленым луком. И не зря, ведь готовить их совсем не сложно, а все что нужно для приготовления всегда можно найти в холодильнике.

Предлагаю тем хозяюшкам, которые не знают, как приготовить картофельные зразы из картофеля, познакомиться с пошаговым фото - рецептом.

Рубрики: Горячие закуски Жареные овощи Закуски Овощи Овощные и грибные закуски Отварные овощи Рецепты Холодные закуски
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 6 шт.

Необходимые компоненты для картофельных зраз:

  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 3 шт. (1 в тесто, 2 для начинки)
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перья зеленого лука – 60 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Этапы приготовления:

Хорошо промытую картошку в кожуре отвариваем до готовности.
Также отвариваем вкрутую яйца.
Картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель разминаем руками и следом доводим толкушкой до состояния пюре.
В картофельное пюре добавляем соль, перец молотый и яйца. Перемешиваем.
Затем всыпаем муку.
Замешиваем картофельное тесто.
Очищенные яйца пропускаем через яйцерезку или мелко нарезаем.
Мелко нарезаем промытые зеленые перья лука и добавляем их к яйцам. Начинку перемешиваем, солим и перчим.
Из картофельного теста формируем лепешки, на центр каждой лепешки выкладываем немного начинки.
Края плотно защипываем и формируем зразы. В таком виде их можно даже замораживать.
Зразы обваливаем в сухарях, можно в муке.
Затем их с обеих сторон обжариваем на раскаленном масле до хрустящей корочки.
С готовыми картофельными зразами подаем сметану или томатный соус.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...