Жареный картофель по деревенски в мультиварке рецепт с фото

Картофель по-деревенски в мультиварке

Кто из нас не любит картофель по-деревенски - жареный молодой картофель, с прекрасной хрустящей золотистой корочкой? Такая картошка, несмотря на то, что жарится, а не варится или тушится, очень полезна. Ведь готовят ее вместе с кожурой — а в ней, как давно уже доказали ученые, содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Многие хозяйки удивляются — заказать в ресторане или в самом захудалом кафе это блюдо можно без труда, а вот повторить дома этот, казалось бы, элементарный и простой рецепт достаточно сложно. Весь секрет — в равномерном нагреве полуды, в которой готовится картофель, и в этом незаменима мультиварка — именно в ней вы легко можете приготовить картофель по-деревенски быстро и вкусно. Как? Об этом узнаете из пошагового фото-рецепта.

Рубрики: Для мультиварки Жареные овощи Основное блюдо Рецепты
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • Картофель молодой - 400 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Специи - 70 г

Рецепт

Как мы уже заметили выше, картофельная кожура очень полезна. Но относится это утверждение только к молодой картошке свежего урожая. Только в ее тонкой, почти прозрачной кожуре, содержатся витамины и только ее можно готовить данным образом и вообще употреблять в пищу.
Молодой картофель очень тщательно вымыть под проточной водой. Воспользуйтесь для этого специальной щеткой, но старайтесь не повредить кожуру. Естественно, на ней не должно оставаться никаких следов земли или других загрязнений.
Режем картофель традиционными дольками, чтобы на каждой оставалась «спинка» из кожуры. Для небольших клубней достаточно разрезать их на четвертушки. Для больших картофелин — разрежьте каждый кусок еще раз напополам, иначе ее будет трудно равномерно прожарить и внутри картошка останется сырой.
Главный секрет такой картошки это масло. Его нужно довольно много. Можно использовать любое растительное, к которому вы привыкли — подсолнечное, оливковое, кукурузное. Если вы хотите приготовить классическую картошку по-деревенски в мультиварке, чтобы от вкуса овощей вас не отвлекали никакие посторонние привкусы, то советуем использовать масло без запаха, то есть дезодорированное. В масло добавляем паприку, базилик и другие специи по вашему вкусу.
Маслом заливаем картофель, хорошенько размешиваем руками, чтобы оно равномерно распределилось по всем долькам. Жарим около 30 минут на соответствующем режиме вашей мультиварки.
Периодически перемешиваем картофель, до готовности.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...