Картофель, жареный с грибами

Давайте приготовим сегодня картофель, жареный с грибами. И хотя кажется, вот чем может удивить обычная жареная картошка с грибами? Это классика, которую умеют готовить, пожалуй, все. Но есть все же некоторые секреты, чтобы сделать это блюдо весьма вкусным. Вернее, несколько ингредиентов, которые дополнят и подчеркивают вкус друг друга.

Давайте в сегодняшнюю жареную картошку добавим, во-первых несколько ароматных специй, затем черные оливки, которые придадут некоторую пикантность, сыр со сливочным вкусом и свежий укропчик, которые тут будут тоже очень кстати.

Картошку приготовить очень легко, и рецепт с пошаговым фото убедит вас в этом. К тому же, это недолго, особенно, если грибы у вас уже готовы.

Рубрики: Грибы Жареные овощи Овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картофеля, жареного с грибами

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 600 г
  • Оливки черные – 10-15 штук
  • Сыр сливочный – 120 г
  • Укроп – небольшой пучок
  • Вешенки жареные – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотая паприка, кориандр смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт жареного картофеля

Очистила и нарезала луковицу. Выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила минуты 3.
Очистила и нарезала картофель. Бросила картошку к луку.
Обжарила на огне больше среднего, чтобы картофель зарумянился.
Бросила специи, посолила.
Затем выложила черные оливки (без косточки) и жареные вешенки. Если у вас грибы сырые, то их нужно бросать в сковороду после лука, перед картошкой. И кстати, можно брать не только вешенки – с шампиньонами тоже очень вкусно.
Бросила ложку топленого масла (называется оно еще масло гхи). Если топленого масла у вас нет, используйте сливочное.
Выложила нарезанный плавленый сыр. Рекомендую брать именно сливочный, хорошего качества, без каких-либо добавок – только он сможет подарить блюду в целом насыщенный сливочный вкус.
Затем бросила нарезанный укроп.
Перемешала еще раз и оставила под крышкой еще на 3 минутки, чтобы сыр расплавился.

Вот и все, картофель, жареный с грибами готов! Он очень вкусный!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...