Картошка фри по-домашнему на сковородке

Запретный плод сладок. Так же и с картофелем фри. Все знают, что это блюдо не относится к числу диетических и полезных, но мало кто способен отказаться от румяной, поджаристой вкусняшки. А дети просто обожают картошку фри. Сегодня я хочу поделиться тонкостями, как сделать, чтобы картошка фри, приготовленная в домашних условиях, получалась вкусной и приносила пользу, показать фото процесса и надеюсь, что мой вариант фри по-домашнему пополнит ваши семейные рецепты.

Есть одно правило, которого я неукоснительно придерживаюсь - масло, оставшееся после жарки картофеля, повторно использовать нельзя! Это важно, так как в нем содержится масса вредных веществ. Больше подходит оливковое масло, но если его нет, сойдет и подсолнечное рафинированное. Перед жаркой нарезанные кусочки картофеля промываем водой, вымываем крахмал. После жарки убираем с них лишний жир с помощью бумажной салфетки. Посыпаем картофель фри чесноком, он активизирует выделение ферментов и улучшает переваривание тяжелой пищи.

Рубрики: Жареные овощи
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 4 порции

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель - 3 штуки среднего размера
  • Подсолнечное масло - 250 мг
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Соль

Как сделать домашнюю картошку фри на сковороде

Выбираем гладкий, ровный картофель среднего размера, моем его. Желательно брать картофель одного сорта, что бы он одновременно прожаривался.
Чистим, моем.
Разрезаем картофель пополам, а затем, каждую половинку - на 3-4 дольки. Не нужно волноваться, что кусочки не очень маленькие, так и должно быть. Благодаря такому способу нарезки каждый кусочек со всех сторон хорошо прожаривается, не пересушивается, сверху образуется хрустящая корочка, а серединка получается мягкой.
После того, как картофель нарезан, промываем его большим количеством холодной воды.
Выкладываем на одну половину хлопчатобумажного или льняного полотенца, хорошо впитывающего воду.
Прикрываем сверху и обсушиваем мокрые дольки картофеля. Тем временем ставим разогреваться глубокую чугунную сковороду небольшого диаметра с подсолнечным маслом.
Выбираем несколько больших крепких зубков чеснока.
Очищаем, моем.
Проверяем, достаточно ли нагрелось наше масло. Опускаем в него один кусочек картофеля. Если появились пузыри - можем приступать к жарке.
Отправляем на сковороду первую порцию картофеля. Держим процесс под контролем, подрумянившиеся кусочки переворачиваем вилкой.
Готовые ломтики извлекаем большой ложкой с дырочками. Чтобы убрать остатки масла используем бумажные салфетки.
Горячий картофель посыпаем измельченным на крупной терке чесноком и солим.
Наше блюдо готово. Как видите, картошка фри в домашних условиях готовится совсем просто, и надеюсь, что мои рецепты с фото убедили вас в этом.

Автор: Грицко Елена
Специально для Foodbest.ru, olena.gricko@rambler.ru.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить и очень часто этим занимаюсь