Классический рецепт пельменного теста

Наверное, нет обывателей, которые были бы равнодушны к такому славянскому блюду как пельмени. Это кушанье можно подать и к праздничным посиделкам, и включить в обычное меню. Предлагаем вам классический рецепт пельменного теста, которое отличается простотой и доступностью.

Рубрики: Пельмени и вареники
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для пельменного теста

  • Мука - 3,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Вода - 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления пельменного теста

Итак, начинаем замес пельменного теста с того, что во вместительную плашку просеем муку обычного предназначения (имеется в виду пшеничную).
Чтобы будущее тесто не было пресным, присолим его.
Сыпучие ингредиенты перемешаем. В процессе делаем в муке углубление.
В получившееся углубление разбиваем одно куриное яйцо.
Осталось только подлить в муку воду (использовать лучше охлажденную кипяченую) и начать замес теста для пельменей.
Тесто получается эластичным.
С таким тестом удобно работать. Можно раскатать его в пласт.
А потом вырезать при помощи стеклянного стакана кружки-основания.
Процесс лепки далее знаком многим хозяюшкам. Используйте любимую начинку.
Лепите пельмешки на ваш вкус, разнообразной формы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




  • Амалия

    Очень интересный рецепт,никогда раньше не делала такое тесто. Всегда добавляла кефир. Обязательно попробую.