Кокосовые шарики - домашний рецепт конфет а-ля Рафаэлло

Кокосовые шарики — рецепт домашних конфет

Предлагаю вашему вниманию домашний рецепт вкуснейших сливочных конфет, чем-то напоминающих по вкусу Рафаэлло и расскажу, как приготовить их в домашних условиях. Пошаговые фото подробно и наглядно показывают процесс приготовления «Кокосовых шариков», поэтому у вас не возникнет трудностей с их приготовлением!

Рубрики: Десерты Десерты без выпечки Конфеты Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для кокосовых шариков

  • Сливки 33% - 60 мл
  • Шоколад белый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вафельные коржи – 70 г
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт кокосовых шариков "Рафаэлло" по-домашнему

Возьмите плитку качественного белого шоколада, поломайте его на квадратики, выложите в кастрюлю и влейте к нему сливки. На тихом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая шоколадную смесь ложкой, доведите ее до растворения шоколада, кипятить не надо.
Когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры, добавьте к ней кусочек сливочного масла, который тоже должен быть комнатной температуры, то есть вы должны заранее выложить его из холодильника, чтобы он нагрелся. Взбейте крем с помощью миксера, необходимо, чтобы получилась однородная гладкая смесь.
Вафельные коржи берите без начинки, несладкие. Раскрошите их вручную или с помощью кофемолки, либо блендера. Измельчать до состояния муки необязательно, будут попадаться крупные кусочки – ничего страшного. 70 г – это, примерно, шесть стандартных прямоугольных небольших коржей. Хочу заметить, что кокосовые шарики можно также приготовить с добавлением цельных ядер орехов, тогда вам нужно будет промыть орехи и слегка обжарить на сковороде, после чего, если в этом есть необходимость, очистить их от шелухи или взять уже готовые обжаренные орехи.
Теперь высыпьте раскрошенные вафельные коржи в емкость с кремом, перемешайте смесь ложкой и поставьте ее в холодильник на полчаса, так надо сделать для того, чтобы крем успел немного застыть, а вафельная крошка разбухла, что облегчит процесс формования конфет.
Высыпьте на тарелку кокосовую стружку. Зачерните с помощью чайной ложки немного конфетной смеси, далее мокрыми руками сформуйте из массы шарик, со всех сторон, слегка прижимая к тарелке, обваляйте его в кокосовой стружке. Вот и все, домашние кокосовые шарики готовы, можно ими лакомиться сразу или убрать в холодильник и хранить их там до подачи в сухой, плотно закрывающейся емкости. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...