Королевская ватрушка с творогом

Выпечка с творогом вкусна любая, да и полезна, если выбирать творог хорошего качества и не слишком жирный. Мне нравятся рецепты, которые не сложны в исполнении. К ним относится ватрушка королевская с творогом. Рецепт с фото пошагово выставляю на сайт, чтобы вы смогли убедиться в том, что это действительно не сложно и еще очень вкусно. Свое название ватрушка вполне оправдывает, ведь размер у нее действительно королевский, по сравнению с привычными ватрушками. Самое главное, ватрушке надо дать время настояться, например, ее лучше сделать вечером, а кушать на следующий день. Тесто для ее приготовления используется в виде крошки, поэтому во время выстаивания оно станет плотнее и не будет сильно крошиться, также после выстаивания ватрушка будет вкуснее.

Рубрики: Выпечка С пошаговыми фото Сырники и творожники
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 05 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты для королевской ватрушки

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Цедра половины лимона
  • Мука - 320 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 130 г

Рецепт пошагово ватрушки королевской с творогом

Вначале делаем начинку из творога. Творог протираем через сито, если он сильно зернистый. Добавим яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Натрем в эту массу цедру с половинки лимона.
Все хорошо перемешаем, чтобы масса была однородной.
Большой плюс этого рецепта королевской ватрушки в том, что для нее не надо замешивать тесто. Просто сыпем в широкую миску муку, щепотку разрыхлителя и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло должно быть сильно холодным, чтобы оно не таяло, ведь его мы будет натирать на терке. Кладем холодное масло в муку с сахаром, чтобы оно было в муке. Ставим туда же терку и натираем его, макая все время в муку. Натертое масло не должно таять!
Убираем терку и рукой разминаем массу в крошку, делаем это очень быстро. Не забудьте заранее разогреть духовку, ведь если тесто в виде крошки ставить в холодную духовку, оно будет плыть от растаявшего масла, а если ставить в горячую, то изделие будет сразу выпекаться и тесто останется в виде крошки.
Дно формы диаметром 26 см выстилаем пергаментом, смажем маслом дно и бока. Большую часть теста выложим в форму и прижимая пальцами сформируем дно и бока.
Выльем в тесто творожную массу и оставшуюся крошку высыпаем сверху на начинку. Сразу ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.
Готовая ватрушка станет слегка румяной и с небольшими трещинками. Дайте ей немного остыть в форме, после аккуратно освободите и переложите на блюдо, дайте настояться. Теперь вы знаете, что такое ватрушка королевская с творогом, рецепт с фото пошагово вполне позволит вам испечь ее самостоятельно и порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))