Котлеты с подливкой в духовке

Котлеты в духовке с подливкой - самое полезное и вкусное блюдо. А мой рецепт с фото поможет немного видоизменить Ваши традиционные представления о нём.

Рубрики: Котлеты и фарш Кулинарные хитрости Мясо Рецепты Соусы к мясу
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для котлет

  • мясо - 0,5 кг
  • хлеб - 100 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • Ингредиенты для подливки - соуса "Бешамель"
  • молоко - 0,5 л
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 30 гр.
  • соль - 0.5 ч. ложки
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • зелень - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке с подливкой

Для начала приготовим соус "Бешамель". Для этого на сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько перемешаем.
На сковороду вливаем молоко, но делаем это постепенно, небольшими порциями, и постоянно помешиваем во избежание образования комочков.
Когда введём всё молоко, добавляем соль, мускатный орех и зелень, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с огня остывать.
Теперь приступаем непосредственно к котлеткам. Для этого измельчим мясо в блендере (желательно именно в блендере, а не в мясорубке, в этом случае будет не однородная каша, а фарш с небольшими кусочками мяса), добавим к нему предварительно замоченный в молоке хлеб, лук, чеснок, соль, специи и всё хорошенько перемешаем.
Из нашего фарша сформируем котлетки, не забываем в процессе смачивать руки водой и хорошенько отбивать котлеты, так они получатся воздушнее и нежнее.
В центре каждой котлетки с помощью тыльной стороны ножа необходимо сделать небольшие углубления.
Заливаем наши котлеты соусом и отправляем, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...