Красный хлеб

Красный хлеб. Необычно, правда? Но безумно вкусно :) Этот необычный красный хлебушек печется на томатном соке, поэтому получается такой красивый цвет. И весьма необычный вкус – я просто уверена, что в магазине такой вкуснятины не купишь. В общем, всем фанатам домашнего хлеба и овощного сока этот рецепт обязательно понравится. Кроме томатного сока я добавила в хлеб еще и щепотку орегано. Это ароматная трава в томатном хлебушке очень кстати. Получается очень вкусно, ароматно и необычно. Пекла хлебушек хлебопечка модели Moulinex OW310.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Выход: 1 хлеб весом 1000 г

Ингредиенты для красного хлеба

  • Томатный сок – 305 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Орегано – щепотка

Пошаговый рецепт хлеба в хлебопечке

Отмерила необходимое количество теплого томатного сока и теплой воды с помощью мерного стакана. Сразу хочу сказать, что томатный сок у меня домашний – вкусный. Магазинный несколько отличается – он немного кислее и солоноватее, поэтому я бы рекомендовала при использовании магазинного томатного сока использовать чуть больше сахара – например, 3,5 ч.л. Итак, сок и воду влила в чашу хлебопечки.
Вкинула соль, сахар.
Затем отмерила необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, просеяла ее, высыпала в чашу.
Вкинула орегано.
Сделала углубление наверху горки муки, всыпала сухие дрожжи хорошего качества. Кстати, обращайте внимание на срок годности дрожжей и не храните открытую пачку слишком долго – от дрожжей зависит, получится ли в итоге хлеб, и какого он будет качества.
Установила чашу в хлебопечку, выбрала программу «Белый хлеб», среднюю корочку и оставила печься. Затем, после окончания выпечки, сразу же достала хлеб из формы, поставила его на решетку и накрыла полотенцем – он должен полностью остыть.
Вот и все, вкусный красный хлеб в домашних условиях на томате готов!
Разрезаем его и наслаждаемся красивым цветом и необычным вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...