Кукуруза в мультиварке

Как сварить кукурузу в мультиварке? Очень легко! И кто не любит эти прекрасные, такие золотистые, манящие своим сладким вкусом зернышки? Не может существовать в мире даже одного человека, который не пробовал бы это травянистое растение. А есть ли такие, кто не готовил вкусную кукурузу в мультиварке? Если так, то вы многое потеряли. Ведь именно при таком приготовлении кукуруза остается хрустящей и сочной, не теряется ее сладкий вкус.

Рубрики: Отварные овощи С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза - 2-4 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец (по желанию) - щепотка

Рецепт

1. Удалите початки, лишние листья и хорошо промойте кукурузу.
2. Натрите ее солью (можно с перцем).
3. Положите на решетку (специальное приспособление для приготовления полезных блюд на пару). Если не вмещается, нарежьте кусочками (цилиндрами) вдоль.
4. Выберите «На пару»/»Пароварка» (в зависимости от мультиварки), установите 20 минут.
Золотистая и аппетитная кукуруза в мультиварке готова!
Существует еще один способ, при котором наша кукуруза получится более мягкой (и по вкусу, и сама по себе). Для этого:

1) Выберите программу «Варка»/«Суп»;
2) Налейте воду в чашу, положите кукурузу между ранее отрезанных листьев (можно их класть только сверху);
3) Кукуруза в мультиварке в таком случае готовится еще меньше: 15 минут.
Теперь вы знаете, как сварить кукурузу в мультиварке. Какой бы способ вы ни выбрали, такое безупречное блюдо (сытное, сладкое и хрустящее) практически невозможно испортить. Приятного аппетита!
Дарья Алексеева, специально для Foodbest.ru (KiD1-9@yandex.ru)

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...