Кулеш из пшена на плите

Сегодня у нас в меню рецепт кулеша из пшена. Не стану спорить с теми, кто скажет, что кулеш - блюдо, готовящееся на огне. Действительно, мы с друзьями на даче часто готовим кулеш. Таким, как в казанке, на огне, на родниковой воде, с добавлением молоденькой зелени, прямо с грядки, и со свежими яйцами, только что из под курицы, с легким запахом дыма, дома он не получится. Но, тем не менее, мои домашние едят сваренный на плите кулеш с удовольствием и прихваливают.

Мой рецепт кулеша из пшена простой, но для хорошего результата необходимо придерживаться несколько простых правил. Яйца должны быть домашние, свежие. Отлично, если курица тоже домашняя, но подойдет и птицекомбинатовский бройлер. И главное правило - мясо не нарезаем, а руками разделяем вдоль по волокнам.

Рубрики: Крупы, каша, плов Основное блюдо Яйца
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 120-180 минут
Общее время: 3 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • Курица 600-700 г
  • Пшено - 0,5 л
  • Яйца 6-7 штук
  • Лук, чеснок морковь, корень петрушки для бульона
  • Лавровый листик, перец горошком, соль масло сливочное - 50 г
  • Зеленые укроп и петрушка

Пошаговый рецепт приготовления кулеша

Подготовим все ингредиенты. С целью экономии времени я взяла коренья моркови и петрушки из морозилки.
Первое, что нам нужно сделать - это сварить куриный бульон. Заливаем подготовленную курицу небольшим количеством воды. Ставим на плиту.
Доводим до кипения, держим на огне несколько минут. Сливаем отвар, мясо промываем. Заливаем его чистой холодной водой и варим.
Тем временем готовим коренья, очищаем лук, чеснок. Если имеете, можете положить кусочек корня сельдерея.
Закидаем овощи и приправы в кастрюлю с мясом. Солим, лавровый лист пока не кладем. Время варки бульона зависит от курицы. Домашняя готовится намного дольше, чем бройлер.
Когда бульон готов, достаем из него мясо и остужаем.
Как я писала раньше, куриное мясо не режем, а разделяем на тонкие волокна. Чем тоньше - тем лучше.
В мисочку разбиваем яйца.
Венчиком их взбиваем.
Желтки должны хорошо смешаться с белками. Готово, когда масса становится однородной и начинает пениться.
В кипящий бульон засыпаем пшено, варим его минут 15 при легком кипении. Выбрасываем лук, чеснок, морковь, петрушку. Кладем подготовленное мясо, лавровый лист, кусочек масла.
Вливаем тонкой струйкой в кипящий кулеш взбитые яйца. Постоянно мешаем венчиком. Доводим до кипения, но не варим на сильном огне, что бы яйца не свернулись комком.
Кулеш должен получиться не густым, а пышным, воздушным. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью. Как видите, рецепт приготовления кулеша из пшена на плите простой и недорогой. Но блюдо вкусное и питательное, приготовьте кулеш, и он вас не разочарует.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить и очень часто этим занимаюсь