Куриные бёдра с картошкой

Вы решили приготовить что-то вкусное и очень простое сегодня на ужин. И при этом достаточно сытное. Поэтому и блюда из картофеля и птицы вы наверняка рассматриваете одними из первых. Так что у нас сегодня в меню – рецепт куриных бедер с картошкой, приготовленных в духовке, да ещё и с пошаговыми фото.

Рубрики: Жареная птица Основное блюдо С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Общее время: 1 час 20 мин
Выход: 6 - 8 порций

А чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется совсем немного:

  • курица, примерно килограмм (а вот бедра или нет – решайте сами, у меня была половинка тушки птицы);
  • картошка – тоже килограмм;
  • растительное масло – две-три столовых ложки;
  • майонез – примерно 50 грамм;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Пошаговый рецепт

Птицу разрезаем на небольшие куски (если вы купили бёдра, то ещё проще: ничего делать не придётся),
а вот картошку чистим и нарезаем самыми тонким кружочками, которые только можем «изобразить».
В форме для выпекания в овощ добавляем соль, растительное масло, и хорошо перемешиваем. Так мы «убиваем двух зайцев сразу»: картошка не слипнется в один комок, и не пристынет при запекании.
Курицу выкладываем сверху, солим, перчим,
и поливаем всё майонезом. Как вариант – можете посыпать ещё и тёртым твёрдым сыром (около 100 грамм), но у меня его попросту не оказалось. А бежать в магазин не было ни сил, ни желания, да и есть очень хотелось.

И теперь на час с небольшим, ставим в духовку, на среднюю полку, заранее разогретую до 190 градусов.
Вот и всё, блюдо готово.
Подам и едим его сразу, так как остывает оно достаточно быстро.
Так просто и достаточно быстро мы и реализовали рецепт куриных бедер с картошкой, запечённые в духовке, ещё и с фотографиями. И добавить можно только одно: приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с "мужским" подходом

  • Лидия Ремезова

    Просто и вкусно — вот главное в этом рецепте. Только я бедра(или части курицы) только перцем посыпаю. Потому как и так картошки соленая, отдаст мясу часть соли. Майонез не сверху добавляю, а заранее мариную курицу полчаса в майонезе.