Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе с имбирем и яблоком - очень элегантное, сочное и ароматное блюдо. Мясо под таким соусом получается нежным, мягким, хорошо пропитанным. Слегка сладковатые нотки выгодно подчеркивают вкус куриного мяса. Рецепт куриных крылышек в медовом соусе хоть и кажется немного экзотическим, совершенно не сложный в приготовлении. Пошаговые фото помогут вам сориентироваться в правильном направлении. Я купила крупные крылышки - на 1 кг получилось 7 штук. Соответственно с килограмма крыльев у меня получилось 7 порций. Для запекания крылышек в духовке можно использовать фольгу или рукав.

Рубрики: Горячие закуски Закуски Запеченная птица Кухни мира Мясные закуски Птица Рецепты С пошаговыми фото Соусы Соусы к мясу
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 7 куриных крыльев

Ингредиенты для куриных крылышек в медовом соусе

  • Куриные крылья - 1 кг
  • мед - 1 ст. л
  • Смесь специй для курицы без соли - 2 ст. л
  • Имбирь молотый - 1 ч. л
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л
  • соль - 1 ст. л
  • яблоко среднее - 1 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Пошаговый рецепт куриных крылышек в медовом соусе

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке, нам понадобятся: куриные крылышки, смесь специй для курицы без соли ( если с солью, то добавляете не 1 столовую ложку соли, а половину), соль, мед, молотый имбирь, перец, лавровый лист, яблоко и растительное масло ( оливковое или подсолнечное). Куриные крылышки предварительно надо хорошо вымочить в холодной воде, вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Готовим соус: В блендер загружаем порезанное яблоко ,вливаем растительное масло, добавляем соль, специи, имбирь, перец и мед.
Взбиваем в течении 20-30 секунд - соус готов.
Подготовленные куриные крылышки заливаем соусом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут ( можно дольше), чтобы они хорошо замариновались.
Через полчаса достаем уже замаринованные крылышки укладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 40 минут. Так наши крылышки получатся румяными, сочными и не подгорят.
Куриные крылышки в медовом соусе с имбирем и яблоком, запеченные в духовке, готовы! Подавать можно, как отдельное блюдо, с овощами, салатами или с любым гарниром. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...