Куриные сердечки в сливках

Субпродукты являются бюджетным вариантом мясных блюд, абсолютно не сложных в приготовлении. Куриные сердечки в сливках – очень удачное сочетание сердец с овощами и грибами под белой заправкой. Овощные добавки можно заменять или не добавлять вообще.

Рубрики: Из субпродуктов птицы Птица
Общее время: 1 час
Выход: 2 порции

Список ингредиентов для сердечек в сливках

  • Сердца куриные - 400-500 г
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Грибы свежие - 400 г
  • Сливки (желательно не менее 15 %) - 200 мл
  • Соль и чёрный молотый перец - щепотка

Как приготовить вкусные куриные сердечки в сливках

Сердца омываем проточной водой и как можно больше срезаем жир, отрезаем хвостики. Снова промываем водой и немного обсушиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем сердца, выставив средний огонь. Время приготовления - 10 минут, не забываем помешивать.
В это время на мелкие части шинкуем лук, предварительно очистив от шелухи.
Грибы хорошо вымываем и нарезаем нетолстыми пластинками. Можно брать любой сорт, очень вкусно получается с шампиньонами – они и использовались в данном рецепте.
К сердцам сначала добавляем лук и жарим ещё несколько минут. Затем всыпаем грибы, держим на огне 5-7 минут, помешивая. По истечению времени накрываем крышкой и протушиваем в течение 10 минут.
Открываем сковороду и вливаем сливки. Желательно брать сливки не самого маленького процента жирности. Если в наличии есть только они - можно добавить немного сметаны, чтобы смесь загустела. Такое сочетание также очень гармонично. Влив сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо ещё 7-10 минут.
Перед подачей заправляем нарезанной зеленью. Желательно дать ему настояться еще минут 10-15.
Куриные сердечки в сливках готовы!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...