Курица-гриль в духовке на вертеле

Долгое время был искренне убежден (наверное, я не один такой), что курица, запеченная на гриле, может быть только покупной. Так как приобретать газовый (или электрический) шкаф за немаленькие деньги, и пользоваться им от раза к разу, верх расточительства и глупости. Ведь большую часть времени он будет просто стоять и занимать место, причём немаленькое, а размер кухни в наших квартирах совсем не способствует этому.

Но так я считал до того момента, как будучи в гостях у друзей, заприметил странную железку. И на вопрос, «а зачем она нужна», получил неожиданный ответ: «так мы делаем курицу-гриль в духовке на вертеле, целиком». Поэтому сегодня мы и опробуем этот рецепт, а для большего эффекта сопроводим рецепт фотографиями.

Рубрики: Жареная птица Мясо Основное блюдо
Время подготовки: нет
Время приготовления: меньше часа
Общее время: час
Выход: четыре "взрослых" порции

Ингредиенты для курицы-гриль

  • курица – примерно килограмм;
  • картофель (я взял молодой, некрупный) – в два раза меньше;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.
  • Можно взять и два – три зубчика чеснока для аромата, но у меня его просто не оказалось дома.

Как приготовить курицу-гриль в духовке на вертеле целиком: рецепт с фото

Запекать мы будем в духовке. Так что помимо вертела (хотя для этого сгодится и простая стеклянная бутылка с водой), нам понадобится только сковородка с высоким бортиками, без ручки. Всё.

На 190 градусов ставим разогреваться духовку.
Курицу моем, дочищаем (если это нужно) от остатков внутренностей и хорошо промакиваем бумажными полотенцами, чтобы она была максимально сухой. А вот остатки жира наоборот, не срезаем: он нам ещё пригодится.
Натираем птицу внутри и снаружи солью с перцем,
а картошку чистим. Если она крупная – разрезаем на две-три части.
Наливаем масло, раскладываем картошку, а в центр ставим курицу на вертеле. Не солим овощ, так как на него будет с птицы стекать жир (ещё и солёный). Так что будет не совсем ясно, что всё же получилось вкуснее.
Запекаем 45 минут (может немного дольше, смотрите сами по цвету образующейся румяной корочки), затем выкладываем и подаём. Готово.
Вот и все премудрости. И мы только что показали вам фото рецепт, как делать курицу-гриль в духовке на вертеле целиком. Так что теперь ваш черёд.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с "мужским" подходом