Курица в соевом соусе в мультиварке

В последнее время соевый соус стал очень популярным ингредиентом для приготовления различных блюд. И это не удивительно, ведь именно он может придать Вашему блюду неповторимый пикантный вкус и специфический аромат. Не исключением являются и блюда из курицы.

Итак, я предлагаю Вашему вниманию свой любимый рецепт приготовления курицы (в данном случае куриных бедер, хотя можно взять и любые другие предпочитаемые Вами части тушки, например, голени или крылышки) в соевом соусе в мультиварке, так как использование этого чуда техники значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления практически любого блюда!

Оригинальность предлагаемого мною блюда состоит в необычном соусе: нашу основную приправу - соевый соус мы дополним горчицей и кетчупом, которые помогут раскрыть его специфический привкус еще больше, а для того, чтобы вкус нашего блюда заиграл новыми красками, используем в процессе приготовления еще и сладкое яблоко!

Рубрики: Для мультиварки
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты для курицы в соевом соусе в мультиварке

  • Куриные бедра - 800 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе

Первым делом хорошо промываем курицу (в моем случае, как я уже говорила куриные бедра) под водой.
Затем выставляем на мультиварке режим "жарка" ровно на 20 минут на 160 градусов. На дно чаши наливаем растительное масло. Когда чаша нагреется до нужной температуры выкладываем в чашу кусочки курицы, солим их и обжариваем до золотистой корочки (а именно в течение 10 минут сначала с одной стороны. Затем переворачиваем, снова солим и также обжариваем до золотистой корочки в течение 10 минут.
Пока обжаривается курица у нас есть время приготовить соус. Для этого нам необходимо смешать между собой указанное количество кетчупа, горчицы и собственного соевого соуса (при этом не забываем, что соевый соус здесь основной ингредиент, а значит, смесь должна получиться достаточно жидкой, так как он должен преобладать над другими составляющими). Все тщательно перемешиваем.
Затем берем яблоко (я считаю, лучше взять сладкое), очищаем его от косточек и нарезаем кубиками. Кожуру счищать не нужно.
Когда курица обжарилась, обильно поливаем каждый кусочек приготовленным соусом, высыпаем нарезанное нами яблоко, закрываем крышку мультиварки и выставляем программу "Выпечка" ровно на 40 минут.
Через 40 минут открываем крышку и даем курице настояться и пропитаться соусом еще минут 5-10.
Итак, час времени, минимум трудозатрат и наша курица в соевом соусе готова! Она получается очень сочной и ароматной. Кроме того, к такому горячему подойдет практически любой гарнир!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...