Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком

Баклажаны последнее время активно используются в кулинарии. Их варят, запекают, жарят, тушат, маринуют и готовят на гриле. Сами по себе они практически безвкусны, но в сочетании с другими компонентами, получаются отменные блюда. Из них можно приготовить пикантную и удивительно вкусную летнюю закуску – жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Такая закуска готовится быстро и уплетается еще быстрее. Также она прекрасно подойдет к любому гарниру или мясу. Сезон баклажанов начался, рецепт приготовления жареных баклажанов перед вами, так что вперед!

Рубрики: Жареные овощи Закуски Овощи Овощные и грибные закуски Холодные закуски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты для жареных баклажанов:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло для обжарки

Как вкусно пожарить баклажаны с чесноком

Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем кружочками толщиной (0,5 – 1 см).
Складываем их в емкость, солим. Даем подсоленным баклажанам постоять некоторое время, чтобы горечь ушла.
Кружочки баклажанов обваливаем со всех сторон в муке. Муку можно взять кукурузную, тогда корочка на баклажанах будет вкуснее.
Выкладываем баклажаны только на раскаленное масло. Поджариваем их с обеих сторон до появления сверху румяной корочки.
Пока баклажаны жарятся нужно приготовить соус. В мисочку выдавливаем очищенные зубчики чеснока.
К чесноку добавляем майонез и все перемешиваем.
Жареные кружочки баклажанов выкладываем на блюдо или плоскую тарелку и каждый смазываем соусом.
И так выкладываем следующий слой баклажанов. Таким образом, у нас получается много слоев.
Сверху баклажаны присыпаем любой измельченной зеленью. Так как летом у нас изобилие зелени, то можно использовать любую - укроп, петрушку, молодой чеснок. Баклажаны с майонезом и чесноком ставим в холод на несколько часов, чтобы они настоялись и хорошенько пропитались.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...