Маффины в силиконовых формочках

Заядлых сладкоежек всегда мучает вопрос – есть или не есть то или иное кондитерское изделие, ведь это может отразиться на фигуре, но торты, пирожные и конфеты так манят съесть лишний кусочек, который потом откладывается в виде ненужных сантиметров на талии, что удержаться очень сложно. Но есть сладости, которые таких сюрпризов не преподнесут, например, маффины, сладкие и ароматные, отлично подойдут для домашнего чаепития. Вы удивитесь, но именно по этому рецепту маффины будут почти диетическими! Потому что в их составе есть овсянка, мало сахара, а сладость добавит пюре из банана, пекутся маффины в силиконовых формочках, легко вынимаются и съедаются быстро. Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото вы сейчас сможете прочитать и просмотреть все шаги приготовления.

Рубрики: Выпечка Кексы, пирожные С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Мука - 1/2 стакана
  • Кефир 1% жирности - 1/2 стакана
  • Сахар - 60г
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Банан - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - щепотка

Рецепт

В большой миске смешаем все сухие ингредиенты для наших маффинов – овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и муку. Я брала кукурузную муку, но можно использовать пшеничную, это просто дело выбора.
В другой миске взбейте венчиком яйцо и влейте кефир, опять немного взбейте.
Добавьте растительное масло и опять взбейте венчиком, миксер здесь не понадобится.
Теперь натрите на терке спелый банан или размельчите его вилкой и добавьте к яично-кефирной смеси. Хорошо размешайте.
После этого добавьте смесь из сухих ингредиентов и размешайте ложкой, чтобы масса стала однородной.
Оставьте смесь для маффинов на полчаса, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.
Теперь можно наполнять смесью для маффинов силиконовые формочки. Выпекать кондитерские изделия в таких формочках очень удобно, их не нужно смазывать маслом и из них всегда легко вынимается любая выпечка. Наполним формочки тестом, но не до верха, потому что маффины поднимутся во время выпекания. Получится восемь штук, я использовала одну форму на шесть маффинов и четыре поштучных.
Выпекаем их в духовке 30 минут, готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Маффины из силиконовых формочек можно вынимать сразу даже горячими на деревянную доску, чтобы они остыли. Этот рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото сможет послужить вам подробной инструкцией, если вы захотите сладкой выпечки без вреда для фигуры. Так что выпекайте и наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))