Начинающим: как сделать мастику для торта своими руками

Разнообразие кондитерской продукции в магазинах поражает, ведь можно купить/заказать абсолютно любой торт или другое лакомство, хотя цена на заказ может быть столь же "поразительной".  Для тех, кто уже научился печь слоеные коржи или бисквит для торта, я предлагаю небольшой урок: Как украсить торт разноцветной кондитерской мастикой, сделанной своими руками. Мой рецепт с пошаговыми фото предназначен для начинающих.

Рубрики: Десерты Торты
Время подготовки: 20 минут (отжать сок лимона, приготовить сахарную пудру)
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: для одного бисквитного коржа

Ингредиенты

  • суфле "Бон-Пари" - 120 г
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 240 г (иногда надо добавлять больше)

Как приготовить мастику для торта

Цвет мастики будет зависеть от цвета исходного суфле. Мне для торта нужна была розовая мастика, поэтому добавлять краситель не пришлось. Если вам нужен другой цвет, то можно добавлять обычные пищевые красители. Выкладываю кусочки нежного суфле в посуду для микроволновки. Если вы не пользуетесь микроволновой печью, можно нагреть суфле на водяной бане до увеличения объема
Добавляем сливочное масло. Я нигде не нашла, когда училась готовить мастику, упоминания о том, в каком виде надо добавлять масло, поэтому просто кладу ложечкой не растопленное масло
Добавляем лимонный сок, и содержимое перемешиваем. Можно сок просто полить сверху на "подушечки" суфле
Ставим миску в микроволновку, переводим регулятор в положение - "чашка". Вообще, нужна минута прогрева в печи, но я слежу визуально за объемом суфле, и достаю из печи сразу, как увеличение "подушечек" прекращается
Вот в таком виде должно быть суфле, готовое к приготовлению из него мастики. Тщательно перемешиваем содержимое миски, добиваясь однородности цвета. Если вам нужен другой цвет мастики, то в этот момент можно изменить цвет, добавляя краситель
Понемногу добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая содержимое. Масса должна стать очень густой, только после этого ее можно будет месить, как тесто. В некоторых инструкциях говорится о просеивании пудры. Я не заметила разницы, мастика получается одинаковой и с обычной сахарной пудрой с комочками.
Густую мастику выкладываем на стол, продолжаем добавлять пудру и месить мастику, как тесто. Это надо делать до тех пор, пока мастика не станет пластичной и перестанет прилипать к рукам. Мастика для торта готова
Заворачиваем готовую мастику в пищевую пленку, убираем в холодильник на час. После этого мастику можно раскатывать, как тесто, лепить цветы и фигурки. Надеюсь, что ваши торты с мастикой будут яркими и нарядными, и мой фото рецепт поможет вам освоить приготовление  мастики в домашних условиях.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...