Нежнейшие рубленные котлеты из курицы

Очень вкусное и быстрое блюдо, приготовление которого не составит труда даже для новичка в кулинарии. Рубленные котлеты из курицы получаются очень нежными и мягкими на вкус, очень понравятся и детям, и взрослым! Благодаря тому, что котлетки готовятся в духовке, блюдо получается еще более полезным и низкокалорийным, ведь не обжаривается в масле – на 100 г приходится всего 104 ккал. К тому же в этом рецепте не нужно контролировать степень прожарки котлет вручную – за вас сама все сделает духовка, выставленная на определенную температуру.

Рубрики: Запеченное мясо Котлеты и фарш Мясо
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 12 шт.

Ингредиенты для котлет

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшой
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка

Рецепт куриных котлет

Куриное филе обмываем, высушиваем и режем сырым на мелкие кубики.
Маленькую луковицу очищаем, некрупно шинкуем. Совет: чтобы не плакать от лука, необходимо смочить нож в холодной воде.
В фарш добавляем нарезанный лук.
Вбиваем сырое куриное яйцо, вымешиваем.
Добавляем сметану, еще раз тщательно размешиваем. В качестве эксперимента можно заменить сметану натуральным йогуртом без ароматизированных добавок.
Добавляем специи, размешиваем, чтобы они равномерно распределились. Здесь полет фантазии и вкусовых предпочтений может быть безграничным. Как вариант – ограничиться солью и черным молотым перцем. Но вкус блюда только улучшиться, если использовать любимые приправы, например какие-либо смеси трав – прованских, французских, итальянских или других.
Застилаем форму пергаментом для выпечки, кладем по ложке готового фарша, формируя плоские котлеты. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 С.
Рубленные котлеты из курицы готовы, подаем с любимым гарниром!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...