Нежные котлеты из щуки

Щука - рыба царская, и котлеты из щуки получаются вкуснейшие. Пошаговый рецепт с фото позволит вам избежать ошибок при приготовлении фарша, ведь щука относится к речной рыбе, а, значит, мелких косточек в ней преогромное количество. Чтобы избавиться от косточек, и приготовить красивые и ароматные котлеты из щуки, соблюдайте пошаговую инструкцию. Котлетки получаются - язык проглотишь, но с рыбой придется повозиться.

Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш
Время подготовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Выход: 10 котлет

Ингредиенты

  • щука свежая - 1,5 кг
  • сало курдючное - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь свежая - 2 шт.
  • специи (перец молотый, сушеный укроп, базилик) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт котлет из щуки

Щуку тщательно вымыть, снять чешую (особенно на брюшке, где чешуя мелкая). Рыбу выпотрошить, отрезать голову. Шкурка у щуки крепкая, поэтому пальцами легко отделить ее от мяса. Хребет и толстые кости убрать сразу. Шкурка в котлетном фарше не используется!
Щучье мясо складываем в емкость, убираем все видимые мелкие косточки.
Прокручиваем щуку через мясорубку с мелкой решеткой. При этом большая часть мелких косточек накручивается на нож. Второй раз фарш прокручиваем для "профилактики", чтобы точно ни одной косточки в фарше не осталось.
Сырую морковь натираем на зубчатой терке. Лук режем произвольно, его будем добавлять в фарш, поэтому в принципе неважно, как он порезан.
Третий раз фарш прокручиваем вместе с луком и курдючным салом. Косточек в фарше уже нет, поэтому достаточно одного раза, чтобы получился нежный, чуть жирноватый фарш для котлет. В котлеты из щуки не добавляют батон, котлеты и так будут мягкими.
Добавляем в фарш морковь, зелень, специи, соль. Это уже готовый фарш для котлет.
Скатываем из фарша небольшие шарики, выкладываем их на сковороду. Котлеты будут тушиться в собственном соку, поэтому добавлять масло не нужно.
Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности котлет.
На другую сковороду наливаем растительное масло и быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...