Нежные котлеты с редисом - рецепт с пошаговыми фото

Нежные котлеты с редисом

Эти нежные котлеты с редисом в моей семье приняли на "Ура". В свиной фарш добавляется не только редис, но и молодая капуста. Котлеты выходят - сочные, вкуснейшие и бюджетные. В готовых котлетах не чувствуется капуста и редис, только вкус мяса. Сочности придают овощи. Если вы будите сами перекручивать мясо на фарш, тогда его лучше заранее отправить в морозильную камеру на часа два. Чуть замороженное мясо отлично перекрутится в мясорубке. Молодую капусту можно заменить на любую - другую. Хлебную крошку лучше приготовить в домашних условиях. Мякоть белого хлеба перебить в блендере или измельчителе. Попробуйте приготовить эти нежные котлеты с редисом и может быть этот рецепт останется в вашей кулинарной книге.

Рубрики: Котлеты и фарш
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 6 котлет

Ингредиенты для нежных котлет с редисом

  • Свиной фарш - 300 гр
  • Редис - 2 большие
  • Капуста молодая - 100 гр
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 2 веточки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлебная крошка - 2 ст.лож.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.лож.
  • Мука - 1 ст.лож.
  • Молодой чеснок - 2 веточки

Пошаговый рецепт нежных котлет с редисом

Что бы приготовить эти нежные котлеты с редисом нам понадобятся - 300 гр. свиного фарша, 100 гр. молодой капусты, 2-3 шт. редиса, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, молодой чеснок, одно яйцо, 2 ст.лож. хлебной крошки, соль, черный перец по вкусу, мука для присыпки котлет и растительное масло для жарки.
Крупно нарезаем капусту, зелень петрушки и укропа, зеленый лук и молодой чеснок.
Все нарезанные овощи высыпать в блендер или измельчитель и перебить до однородной массы.
Нарезать крупно редис и выложить к овощам - перебить.
В большую миску, чтобы удобно было перемешивать, выложить фарш - овощной и свиной. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Теперь вмешать в фарш две ложки хлебной крошки и перемешать. Хлебную крошку можно приготовить большое количество, выложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Она не застынет комом и ее можно будет отсыпать нужное вам количество.
Формуем котлеты. При желании можно их обвалять в муке, но это не принципиально. Кому как нравится.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом без запаха и выложить котлеты. На сильном огне жарить каждую сторону по минуте-две. Потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще минут пять, перевернуть котлеты и еще пять минут под крышкой. Если вы будите жарить таким образом котлеты, тогда они и выйдут пышные и сочные.
Вот и все! Нежные котлеты с редисом готовы. Подавать их можно с картофелем, пастой, с овощами. Можно приготовить с ними бутерброд, а если останутся на следующий день, тогда с ними можно приготовить вкусную запеканку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...