Оладьи из курицы

Упрощенный вариант куриных отбивных — оладьи из курицы, по этому рецепту готовим с брынзой, но кроме рассольного или другого сыра, изрубленное кубиками филе смешивают со стружкой молодых кабачков, моркови, для остроты и сочности добавляют лук, чеснок, свежий чили, насыщают пряными ароматами, само же блюдо подают как только с огня, так и остуженным — аппетитный вкус сохраняется в обоих случаях.

Рубрики: Жареная птица Птица Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 10 штук

Ингредиенты для оладий из курицы

  • Мука - 3 ст. л.
  • Куриное филе - 400 г
  • Растительное масло - 30-40 мл
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Брынза - 100 г

Пошаговый рецепт с фото: оладьи из курицы с брынзой

Предварительно вынимаем сыр из рассола, промываем кусок куриной грудки без кости, берем остальные необходимые продукты.
Чистую птицу разрезаем кубиками среднего размера. Удаляем остатки жировых прослоек.
Вбиваем одно крупное яйцо, бросаем пару веток изрубленного свежего укропа или другой зелени.
Всыпаем порцию пшеничной муки, солим, перчим по вкусу. Помним, что брынза — соленый сыр!
На сырной терке продавливаем брусок брынзы или другого плавкого сыра.
Тщательно перемешиваем все компоненты до липкой, вязкой массы. Стараемся, чтобы мука и яйцо равномерно покрыли мясную нарезку.
Сразу же переходим к жарке. Первой разогреваем сковороду, через минуту на раскаленную поверхность вливаем растительное рафинированное масло, спустя полминуты в шипящий фритюр выкладываем по полторы-две ложки "теста". Жарим при умеренном огне до золотистой корочки, перевернув на другую сторону, накрываем и доводим до готовности следующие 5-7 минут. При необходимости лишний жир убираем бумажным полотенцем.
Пышные, сочные, аппетитные оладьи из курицы с брынзой и зеленью выкладываем на презентационную тарелку — подаем, например, с томатным соусом.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...