Оливье с солеными огурцами и колбасой

С приготовлением салата оливье сталкивается любая хозяйка, ведь это не только одно из традиционных блюд на новогодние праздники, но и просто очень вкусный салат, не требующий множества усилий. Стоит лишь отварить и нарезать все ингредиенты – вот и вся процедура приготовления этого блюда! В этой вариации готовим оливье с солеными огурцами и колбасой, максимально приближенное к классическому рецепту салата.

Рубрики: Салаты Салаты с мясом
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции

Список компонентов

  • Колбаса вареная, любого сорта – 500 г
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез для заправки
  • Зелень, соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата оливье с солеными огурцами и колбасой

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в доведенной до кипения подсоленной воде до готовности – около 20-30 минут, в зависимости от размера. Чтобы картошка сварилась быстрее, нарежьте ее на 2-3 более мелкие части.
Не теряя времени, отвариваем куриные яйца вкрутую – 7-8 минут после закипания воды. После приготовления помещаем в холодную воду.
Начинаем собирать наш салат. Некрупными кубиками режем колбасу и отправляем в миску, где смешаем с другими ингредиентами. Если Вы хотите заменить колбасу чем-то более полезным, можно отварить обычное куриное филе и тоже порезать кубиками.
С яиц сливаем воду, очищаем их от скорлупы и тоже шинкуем на кубики. Добавляем к колбасе.
Картошку немного остужаем и режем точно таким же образом, как и другие ингредиенты. Так же поступаем с огурцами.
С горошка сольем жидкость и добавим его к нашему салату.
Оливье подсаливаем (не забывайте, что свою соленость дадут огурцы, не переборщите). Заправляем майонезом прямо перед подачей – так салат дольше сохранит свежий вид.
Оливье с солеными огурцами и колбасой готово!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...