Омлет-рулет с зеленью

Омлет с зеленью - простое, вкусное, сытное блюдо. Приготовить его сможет даже ребенок. Рецепт с пошаговым фото поможет с легкостью справиться с этой задачей. Сегодня же я хочу предложить вам рецепт омлета со свежей весенней зеленью и щавелем в виде рулета.

Начинку можно сделать любую: мясную, овощную, грибную, сырную или в виде соуса. Таким блюдом можно не только позавтракать, но и украсить праздничный стол.

Рубрики: Блины и оладьи Закуски Кухни мира Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски Яйца
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для омлета с зеленью

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Молоко - 3 ст. л
  • Щавель - 7 шт
  • Петрушка - 5 шт
  • Лук зеленый - 1 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. л
  • Чеснок - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л

Пошаговый рецепт омлета с зеленью

Для приготовления омлета с зеленью, нам потребуются такие ингредиенты: яйца, 5 веточек зелени петрушки, 7 веточек щавеля, 1 веточка зеленого лука, щепотка соли и перца, молоко. Для начинки: майонез и чеснок.
В подходящую миску вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем рубленую зелень, вливаем молоко.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом. Выливаем омлет. Убавляем огонь на маленький. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще одну минуту.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
Равномерно распределяем соус из майонеза и чеснока по всей поверхности омлета.
Аккуратно, но плотно, сворачиваем рулет. Размещаем швом вниз.
Срезаем неликвидные края нашего омлета-рулета с зеленью и режим на порционные кусочки. Такой омлет, можно кушать теплым, или подавать холодным в виде закуски. Очень вкусно с начинкой из грибов в сливочном соусе, мясным паштетом, печеночным паштетом, сырной начинкой с чесноком и майонезом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...