Овсяная каша с медом

Ни для кого не секрет, что полезный и сытный завтрак - залог здоровья. Одним из самых лучших видов завтрака по праву считается овсяная каша, так как она содержит огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и способна насытить его необходимой энергией на целый день.

Многие любят сладкую овсяную кашу, но добавление в нее сахара значительно снижает пользу такого блюда для организма, в связи с чем я предлагаю Вашему вниманию рецепт овсяной каши, главная особенность которой в том, что вместо сахара в ней будет мед!

При этом добавлять мы его будем не в чистом виде, а предварительно обжарив в нем яблоки, которые в сочетании с молотой корицей придадут каше необычный пикантный вкус.

Рубрики: Крупы, каша, плов Рецепты
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для овсяной каши с медом

  • Овсяные хлопья - 3 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Яблоко - 0,5 шт.
  • Мало сливочное - 10 грамм
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,3 чайной ложки
  • Корица молотая - 0,3 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши

Итак, использовать все перечисленные ингредиенты будем в следующем порядке.
Во-первых, наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и подогреваем его на медленном огне в течение 2-3 минут. Затем засыпаем в него овсяные хлопья. Периодически помешивая варим их в течение 5 минут (обычно этого количества времени хватает, чтобы они разварились до нужной консистенции). После того, как овсяные хлопья разварились, накрываем их крышкой и даем постоять минуты 2-3 (в течение которых мы будем готовить другие ингредиенты).
Яблоко необходимо очистить от семечек (кожуру не снимаем) и нарезать дольками толщиной не более 1 сантиметра.
Затем растапливаем на раскаленной сковороде сливочное масло и выкладываем на нее яблоки.
Теперь добавляем самый главный, придающий блюду необычный вкус избавляющий нас от необходимости использовать сахар ингредиент - мед, полив им каждый кусочек яблок (1 столовая ложка). Мед советую взять именно жидкий, так как сильно кристаллизованный будет нанести на яблоки крайне проблематично.
Через минуту переворачиваем яблоки на другую сторону и также поливаем их медом (оставшаяся столовая ложка меда). Обжаривать яблоки на второй стороне также следует в течение 1 минуты, не более, иначе они потемнеют.
За время, пока готовились наши яблоки, каша успела настояться. Накладываем ее в тарелку, поверх выкладываем кусочки обжаренных в меде яблок. Сверху посыпаем молотой корицей.
Наш замечательный завтрак - овсяная каша с медом готова! Мы получили одновременно и сладкую кашу, и возможность сохранить свою фигуру стройной, так как не использовали в приготовлении сахар. Яблоки же с корицей помогут нашей овсяной каше заиграть новым необычным вкусом!

Кушайте на здоровье!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...