Сытный овсяноблин - рецепт с пошаговыми фото

Овсяноблин

Импровизированный домашний фаст-фуд устраиваем с мягким, нежным, пропитанным легким хлебным ароматом овсяноблином, фото которого напоминает бутерброд с сосисками или хот-дог. Вполне обычный яичный омлет замешивают вместе с геркулесом, в итоге плотная лепешка удобно сгибается и позволяет добавить начинку по вашему вкусу.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для овсяноблина

  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Молоко - 40 мл
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт овсяноблина для домашнего перекуса

Следуя рецепту с фото, подготовим обычный геркулес, соль и черный молотый перец - остальные специи выбирайте по желанию, одно крупное или два мелких яйца, порцию молока или обезжиренных молочных сливок, рафинированное растительное масло с нейтральным ароматом.
Поначалу взбиваем яйцо со щепоткой перечно-солевой смеси. Хорошенько объединяем белок и желток в единую воздушную субстанцию.
Вливаем чуть прогретое или комнатной температуры молоко, продолжаем интенсивные круговые движения венчиком следующую минуту. Отметим, особенно вкусным блюдо получается на основе деревенского молока — сливочный аромат овсяноблина фото не передает, но если появится возможность, используйте натуральные домашние продукты известного происхождения: без сухого молока, загустителей и усилителей вкуса.
В жидкость бросаем обычные овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем в стороне на 7-10 минут. Сухие пластины должны полностью пропитаться влагой, стать мягкими.
Сковороду прогреваем на верхнем огне, смазываем растительным маслом, заливаем тестом-кашицей — массу распределяем по всей площади и выпекаем при высокой температуре 10-15 минут. Подсушиваем с одной стороны, перевернув, держим еще 5-7 минут. Также овсяный омлет можно отправить в раскаленную духовку или печь и подрумянить при температуре 180-190 градусов.
Толстый овсяноблин, рецепт которого мы повторили, складываем пополам, внутри пропускаем любую начинку, например, сосиски, свежую зелень, томатный соус, подходят и сыры, колбасы, овощи.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...