Патиссоны на зиму в банках

Патиссоны на зиму в банках – это очень вкусная заготовка, которая ой как пригодиться холодными зимними днями. Готовятся патиссоны несложно совершенно, а получаются весьма вкусными и хрустящими, и подходят абсолютно к любому гарниру. Иногда я даже использую их вместо огурчиков в салатах, где по рецептуре нужны маринованные огурцы!

Маринованные патиссоны несколько отличаются от кабачков. Они имеют более выраженный вкус, у них более плотная структура, да и сами по себе они несколько другие. Так что если вам попадутся патиссоны, не проходите мимо них, ведь теперь вы знаете, как их можно заготовить на зиму.

Заготовка такая в домашних условиях делается просто, и надеюсь, рецепт с фото по шагам вас в этом убедит.

Рубрики: Закатки на зиму Консервация овощей Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 3 литровые банки

Ингредиенты для патиссонов на зиму в банках

  • Патиссоны – 2 кг
  • Зелень и зонты укропа — несколько веток
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Зерна горчицы – 1 ст.л.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Уксус — 1/3 стопочки (стопка 100-граммовая!)
  • Соль —1/3 стопочки
  • Сахар – 1/3 стопочки
  • Чеснок – 6 зубков

Пошаговый рецепт патиссонов

Патиссоны режем средними кусочками, так, чтобы они плотненько укладывались в банку.
Примерно так, как на фото.
В стерилизованные банки раскладываем вымытую зелень и бросаем специи. Режем зубки чеснока пластинами и кидаем тоже в банки.
Укладываем в банки патиссоны.
Кипятим воду и заливаем крутым кипятком. Накрываем сверху стерилизованными закаточными крышками и оставляем стоять 20 минут. Тем временем кипятим вторую кастрюлю с водой, и спустя 20 минут банки сливаем и заливаем новой порцией кипятка. Оставляем снова на 20 минут. Потом сливаем.
Затем кипятим первую кастрюлю с водой. Бросаем в кипяток соль и сахар. Уксус вливаем прямо в банки. Заливаем рассолом и закатываем.
Укутываем, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.
Вот и все, вкусные маринованные патиссоны на зиму в банках готовы!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...