Печень по-строгановски

Это знаменитое блюдо бефстроганов из печени названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, каждый пробовал хоть раз в жизни. Это говяжья печень обжаренная, а затем припущенная в сметанном соусе.  Блюдо очень легкое в приготовлении, но зато очень сытное и вкусное.

К вашему вниманию представляем для домашнего меню, классический рецепт с фото печени по-строгановски.

Рубрики: Из мясных субпродуктов Мясо
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 4 порции

Компоненты для данного блюда:

  • Говяжья (телячья) печень – 450 г
  • Сметана – 40 мл
  • Лук – 2 головки не крупных
  • Мука – 30 г
  • Томаты – 2 шт. (томат паста – 30 мл)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сливочный жир или растительный

Поэтапное приготовление:

Говяжью (телячью) печень промываем, с нее осторожно снимаем пленку, жилы и вырезаем желчные каналы. Теперь печень нарезаем на куски в размер с большой палец. Слегка отбываем их.
Посыпаем солью и перцем кусочки субпродукта. Обваливаем в муке.
И сразу печень обжариваем (не пережариваем) на раскаленном сливочном или растительном жире  с обеих сторон.
Снимаем с лука сухую кожицу покровную и мелко измельчаем. Нарезаем мелко томаты.
Лук рубленный добавляем к субпродукту и обжариваем.
Следом добавляем томаты или томат пасту, сметану (лучше взять жирную, можно домашнюю), солим и перчим,  доводим до готовности.
Готовую печень по-строгановски гарнируем отварными макаронными изделиями. Также подойдет любой другой гарнир.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...