Печеночный торт из говяжьей печени

Сегодня мы на практике реализуем печеночный торт из говяжьей печени. И нельзя сказать, что рецепт сильно простой, несмотря на пошаговые фото всех шагов. Повозиться, как и с большинством тортов, с ним всё же придётся. Но и сложным назвать его тоже никак не получится. Такой себе «рецепт для уверенных пользователей кухни». Главное не это. Несмотря на ключевое слово в названии – "торт", на десерт он никак не тянет. Это полноценное второе, очень нарядное и даже праздничное блюдо, которое готовится меньше, чем за 45 минут и из вполне рядовых продуктов. В общем, судите сами.

Рубрики: Из мясных субпродуктов Кухни мира Мясо С пошаговыми фото
Время подготовки: нисколько, если вы предварительно не вымачиваете печёнку
Время приготовления: 1 час с небольшим
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: примерно килограмм готового блюда

Ингредиенты для приготовления печёночного торта нужны такие

  • Говяжья печень – 500 – 600 граммов;
  • Две средних луковицы и столько же моркови;
  • 150 мл молока;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Майонез, примерно 50 грамм;
  • Два – три зубочка чеснока;
  • Вода для варки моркови;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Посуда, чтобы сделать печёночный торт, следующая: • Сковорода для жарки; • Лопатка для переворачивания; • Плоская тарелка; • Нож для чистки овощей; • Небольшая кастрюлька или ковшик с крышкой для варки моркови; • Половник или большая ложка на длинной ручке; • Тёрка; • Чеснокодавка; • Ёмкость для начинки; • Столовая ложка; • И конечно хороший мощный блендер. Подготовка окончена, начинаем готовить печёночный торт. Этап 1 – начинка для печёночного торта. Морковь ставим варить.
Кроме этого для начинки нам потребуется майонез,
и чеснок.
Морковь, когда сварится и немного остынет, нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Положить к ней раздавленный чеснок и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Начинка на печёночный торт готова. Кроме того, вы можете заменить морковку мелко нарезанной зеленью, получится не менее оригинально и вкусно.
Этап 2 – тесто на «коржи» для печёночного пирога. Пока морковка варится, сделаем этот основной компонент блюда. Для этого печёнку режем на средние куски и кладём в блендер.
Туда же кладём разрезанные на четыре части очищенные и помытые луковицы,
сырое яйцо (конечно без скорлупы),
заливаем молоко,
добавляем муку, соль, специи
и всё вместе хорошо и тщательно перемалываем. Если время не поджимает, даём тесту на печёночный торт минут 15 постоять и стать более однородным.
Этап 3 – жарка. На сковороду выливаем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Наливаем (оно достаточно жидкое) половник теста. Его объём и будет меркой, чтобы коржи были одного диаметра. Жарим с одной стороны две – три минуты,
затем переворачиваем и жарим с другой уже одну – две минуты.
Один корж готов, выкладываем его на тарелку и жарим так остальные.
Этап 4 – мозаика. Но не стоит сначала нажаривать коржей для нашего печёночного торта, а потом собирать их в единое целое. Более разумным и функциональным (а также экономящим время), будет «работа на два фронта»: пока следующий корж жарится, несильно смазываем предыдущий начинкой. Тем более что аккуратно переложить тонкий и очень нежный печёночный корж – ещё та задача.
Так мы собираем весь печёночный торт, а самый верхний слой смазываем только майонезом. Вот и все премудрости, приятного аппетита.
Вот так мы сделали печеночный торт из говяжьей печени. Теперь – ваша очередь. И если дать ему постоять готовым ещё 15 – 20 минут, то вкус будет только богаче и целостней. Более того, он просто немного остынет. И последнее. В 100 граммах печёночного торта содержится: Жиров – 14,5 грамма; Белков – 8,1 грамма; Углеводов – 10,0 грамма; Калорийность блюда – 200 килокалорий. Весьма неплохие цифры для очень вкусного и праздничного второго блюда.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить, и как мне кажется, делаю это неплохо. Но, с "мужским" подходом