Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Представляю вашему вниманию одно из моих любимых блюд - перцы фаршированные мясом и рисом приготовленные в мультиварке!

Блюдо можно подавать как основное. Оно вкусное, сытное и очень аппетитное! Мясо в сочетании с риса и овощами ( в частности перцем) очень полезно, его можно подавать деткам с полутора лет.

Рубрики: Мясо Овощи Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: Около часа
Выход: в зависимости от размера перчиков

Ингредиенты

  • мясо - 500 г
  • рис - пол стакана
  • лук - 1 головка
  • Зелень петрушки - пол пучка
  • зелень укропа - пол пучка
  • перец - 6-10 штук
  • сливочное масло - 200 г

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Для начала приготовим все ингредиенты. Вымыть и перцы и рис, почистить лук и натереть его на терке, можно мелко нарезать. Нарезать зелень.
Фарш выложить в кастрюлю или миску. Добавить туда протертый лук, зелень, рис. Также можно добавить сушеной зелени регана, она придает особый аромат блюду. Добавить соль и перец  по вашему вкусу, я люблю немного пикантные вкусы, поэтому перца добавляю побольше, но если вы собираетесь кормить этим блюдом ребенка, то лучше не экспериментировать.
Все это нужно хорошенько перемешать, добавляя по чуть-чуть пол стакана воды или томатного сока.
Вымытые заранее перцы готовим к фаршировке. Для этого срезаем верхушку перца со стороны хвоста, убираем семена, можно вымыть его изнутри. Перцы нужно изнутри немножко подсолить, но опять же, если Вы не любитель соли, то можно и не делать этого.
Далее просто кладем приготовленный фарш в наши перчики. Закладываем их в мультиварку плотно друг к дружке. Заливаем водой так, чтоб перчики были полностью под водой, можно также залить их помидорным соком. Так вкус будет более насыщенным, а блюдо ароматным. Готовиться наши перчики будут минут 25-30. Можно поставить на режим приготовления риса, так как мясо варится быстрее.

Это блюдо можно также приготовить на плите в кастрюле. Кому как удобней.
А вот и наш перец фаршированный мясом и рисом, приготовленный в мультиварке!
Они очень вкусно пахнут! Начинка получилась сочной и ароматной, а сами перцы мягкими и приятными на вкус.
Порадуйте такими перчиками ваших домашних на ужин, они оценят это блюдо по достоинству. Уверена, оно будет в Вашей семье одно из любимых! Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




  • Карина

    Никогда не готовила фаршированные перцы в мультиварке, отличная идея. Обязательно попробую сделать по такому рецепту. И времени на приготовление уходит мало, всего каких-то минут 30. Интересный подход с добавлением томатного сока в фарш. Обычно, я в него ничего из жидкостей не добавляю. Может кто-то уже успел приготовить такие перчики, хвастайтесь, как получились и на вкус?