Пирог с начинкой из лука

Пирог с начинкой из лука - это домашний рецепт пикантного, ароматного блюда, которое, как мне кажется, просто не может не понравиться! Как приготовить это блюдо в домашних условиях, я расскажу ниже, в рецепте, содержащим наглядно описывающие процесс пошаговые фото. Пирог выпекается в духовке и оригинален тем, что песочный корж готовится из гречневой муки - необычного, но тем не менее вполне доступного и замечательно подходящего для этого пирога компонента. Превосходно гармонирует с гречневой основой сочная начинка из зеленого лука и нежная сливочная заливка.

Рубрики: Выпечка Пироги С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты для пирога с начинкой из лука

  • Мука пшеничная - 90 г
  • Мука гречневая - 90 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода холодная – 1-2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук зеленый – 200 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт пирога с начинкой из лука

Первым делом возьмите два вида муки - гречневую и пшеничную и просейте их с солью в емкость, в которой вы будете готовить тесто для пирога. У вас нет гречневой муки? Ничего страшного, ее легко можно сделать самостоятельно из обычной гречневой крупы следующим образом: насыпьте крупу в кофемолку, измельчите, просейте муку в миску через сито. То, что осталось в сите, вновь измельчите в кофемолке, добавив еще целых гречневых зерен, и вновь просейте в миску. Повторяйте эти действия до тех пор, пока у вас не наберется нужное количество гречневой муки и лишь затем соедините ее с пшеничной мукой и солью.
Теперь сделайте следующее: выложите в муку нарезанное средними кубиками охлажденное сливочное масло, разотрите быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук, тесто до состояния крупной влажной крошки. Теперь добавьте к тесту одно яйцо, быстро перемешайте. Если получилось так, что тесто не хочет слипаться и еще не эластичное, влейте к нему 1-2 ст.л. холодной воды и еще раз перемешайте. Будет совершенно нормальным, если тесто останется слегка рассыпчатым, таково свойство любого песочного теста, сделанного не из пшеничной или ржаной муки. Распределите тесто ровным слоем по дну и стенкам круглой формы среднего диаметра. Следует помнить, что любую форму кроме силиконовой, необходимо предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла. Поставьте основу для пирога в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Основа за это время должна дойти до состояния полуготовности и слегка подрумяниться. Извлеките корж из духовки по истечении времени, а саму духовку оставьте включенной.
Зеленый лук промойте под проточной водой, высушите, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарежьте кусочками примерно 1 см в длину. Разогрейте на сковороде одну ст.л. растительного масла, выложите в него лук и обжарьте его в течение 4 минут, не забывая постоянно помешивать в процессе обжаривания.
Теперь приготовьте сливочную заливку, для которой вам понадобятся два яйца, сливки и соль. Взбейте эти компоненты миксером или венчиком до получения однородного состояния.
Твердый сыр, сорт которого может быть выбран вами по своему вкусу, натрите на терке. Теперь приступите к заключительному шагу приготовления пирога. На доведенную до полуготовности основу выложите обжаренный зеленый лук, далее аккуратно вылейте сливочную заливку, верхним слоем будет тертый твердый сыр, который надо ровным слоем разложить по поверхности пирога. Поставьте пирог в духовку еще на полчаса. Показатель готовности пирога - аппетитная румяная корочка.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...