Пирог с яблоками в мультиварке

Очень нежная шоколадная выпечка с добавлением сладких и ароматных кусочков яблока. Восхитительное блюдо, идеально подходящее к чаю в качестве десерта, особенно придется по душе деткам. Благодаря пошаговым инструкция приготовить пирог с яблоками в мультиварке легче простого! Блюдо готовилось в мультиварке Scarlett IS-MC412S01.

Рубрики: Выпечка Пироги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 8 порций

Список ингредиентов для пирога с яблоками

  • Яблоки сладкого сорта – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Молоко – 180 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мягкое масло сливочное – 100 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Куриные яйца поместить в подходящую емкость, всыпать сахарный песок и взбить посредством венчика или миксера до образования пышной светлой пены (примерно 4-5 мин.).
В миску к яйцам добавить масло, влить молоко, также взбить до однообразной констистенции
Берем другую миску, смешиваем в ней пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито всю сухую смесь.
Всыпаем небольшое кол-во кокосовой стружки и мака (эти ингредиенты добавлять по желанию, не обязательно). Это придаст пирогу оригинальный сладкий вкус.
Яблочки чистим, вынимаем сердцевину и отправляем к замешанному тесту. Желательно брать сладкий сорт.
Выкладываем яблочное тесто в обработанную сливочным маслом чашу. Закрываем мультиварку, включаем режим «Выпечка» на время около 40-50 мин. По выключению таймера оставить пирог настаиваться, чтобы он немножечко остыл и скрепился.
Подождать, чтобы пирог полностью остыл, по желанию присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в мультиварке готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...