Рецепт домашнего пирога со шпинатом, сыром и зеленью - пошаговые фото

Пирог со шпинатом, сыром и зеленью

Этот домашний пирог с сыром и шпинатом настолько вкусный, что если вы попробуете его приготовить однажды, зададитесь вопросом, почему вы его раньше не делали? А дело в том, что он немного необычный, необычный тем, что делается из очень тонкого теста под названием фило. Оно похоже на листы тончайшей бумаги и готовить изделия из него надо стараться очень быстро, потому что оно может подсохнуть и потерять свои свойства. Обычно, в процессе приготовления листы, которые пока не используют, накрывают слегка влажным полотенцем. А купить такое тесто можно в супермаркете. В принципе, начинку можно использовать на свой вкус, но идеальным будет сочетание сыра со шпинатом. А теперь смотрите, как приготовить пирог со шпинатом, сыром и зеленью.

Рубрики: Выпечка Пироги С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Тесто фило - 8 листов
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Рикотта - 150 гр
  • Шпинат - 200 гр
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Соль, мускатный орех, кунжут - по вкусу

Рецепт

Для начинки обжарить лук с размороженным и мелко порезанным шпинатом, в конце добавим петрушку. Пока зелень остывает смешаем оба вида сыра, яйца, соль, мускатный орех, потом смешаем с зеленью.
Тесто фило разморозить в упаковке, вскрыть только перед самим приготовлением. Брать по одному листу, укладывать в форму и смазывать растопленным маслом. Так уложить все листы друг на друга, края пусть свисают с формы.
Уложить сверху начинку из сыра с зеленью.
Затем накрывать начинку листами фило по одному, промазывая маслом и посыпая кунжутом.
В конце накроем половиной от целого листа, чтобы не было видно швов и пирог имел красивый вид, посыпем кунжутом. Запекать домашний пирог со шпинатом надо при температуре 180 градусов 20 минут. Вкусный он и горячий, и холодный.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))