Пирог Зебра в мультиварке

Многие любят пирог «Зебра» за его оригинальную подачу и отменный вкус. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом слоистого пирога. Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, так как не требует чрезмерных финансовых затрат на приготовление.

Рубрики: Выпечка Пироги Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для пирога зебра в мультиварке

  • Мука - 3 стакана
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ваниль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - для смазывания чаши мультиварки

Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке

Кефир, комнатной температуры, вливаем в глубокую миску, добавляем к нему четыре столовых ложки (с горкой) сахара и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем два яйца, полторы чайных ложки разрыхлителя для выпечки, одну щепотку соли, ванильную эссенцию, одну столовую ложку растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком.
Нам понадобиться три стакана муки. Постепенно вводим просеянную муку. Муку следует обязательно просеять, чтобы наш пирог получился более воздушным. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Далее следует разделить тесто по разным ёмкостям на две равные части.

Одна часть останется светлой, а во вторую добавляем 2 столовых ложки кондитерского какао порошка, хорошо перемешиваем. Таким образом, вторая часть получается коричневого цвета.
Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Постепенно выкладываем подготовленное тесто, чередуя, одну за другой, ложки светлого и темного теста. Делать это нужно не спеша, чтобы на выходе получился с равномерными, красивыми слоями.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на сорок – пятьдесят минут, закрываем крышку и ждем. По истечению сорока минут, можно проверить в каком состоянии верх пирога, если он сыроват, то наше изделие нужно перевернуть, чтобы оно пропеклось равномерно.
Готовый пирог достаем и выкладываем на решетку или форму для приготовления на пару и даем остыть минут двадцать. После чего нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...