Пироги с капустой

Что может быть вкуснее настоящей домашней выпечки, причем именно сдобных пирогов, таких, как пекли наши бабушки и мамы? Конечно, ничего, ведь они вкладывали в них все свое тепло. Считалось, что печь пироги можно только в хорошем настроении, отдавая тесту положительную энергию, чтобы изделия вышли на славу. Когда подходило дрожжевое тесто, нельзя было в доме создавать сквозняк, нельзя было сильно стучать дверьми, шуметь – так обычно говорили. И поэтому, сложилось впечатление, что выпечка из дрожжевого теста неимоверно сложна, а на самом деле это не так. Чтобы в этом убедиться, попробуйте сами испечь в духовке пироги с капустой. Пошаговый рецепт с фотографиями послужит вам хорошей инструкцией в этом деле, и вы поймете, что в современных условиях делать это намного проще, ведь и бытовая техника сейчас лучше, чем раньше, да и проблем со сквозняками в квартирах сейчас не возникнет. Главное, приступайте к этому делу в хорошем настроении и домашние пироги с капустой у вас обязательно получатся!

Рубрики: Выпечка Кухни мира Пироги С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 20 пирожков

Ингредиенты для пирожков с капустой

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Сахар - 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Капуста - 800 г
  • Зелень - 6 веточек
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт пирогов с капустой в духовке

Для дрожжевого теста вначале сделаем опару. Всю муку просеем в большую миску и сделаем ямку. Вольем теплое молоко и раскрошим дрожжи, добавим 10 г сахара, размешаем, добавляя немного муки с краев. Накроем полотняной салфеткой и оставим в покое, чтобы опара подошла.
Через полчаса она будет выглядеть вот так.
Мы ее открываем и размешиваем, добавим туда же яйца комнатной температуры, остальной сахар, растопленное масло и половину чайной ложки соли. Замесим тесто вместе с мукой. Опять накроем влажным полотенцем и оставим подходить около часа.
Тем временем, сделаем начинку. Нашинкуем капусту, обжарим ее, добавим ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу. Добавим порезанную зелень – у меня петрушка.
Подошедшее тесто выложим на стол, посыпанный мукой, обомнем его и будем отрывать кусочки для пирожков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, в середину кладем начинку, защипываем края.
Все пирожки кладем на пергамент, смазанный маслом, и дадим им 10 минут постоять. Смажем сверху растопленным маслом и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов. Печем 12-15 минут.
Достаем горячие пирожки. Как видите, все получилось. Всегда готовить любое блюдо в первый раз легче, если есть пошаговый рецепт с фото. Пироги с капустой в духовке советуем делать именно по такому рецепту, тогда они у вас всегда будут похожи на те, что пекли когда-то наши бабушки.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))