
Пирожки Бомбочки с помидорами, пошаговый рецепт которых с фото я предлагаю, можно отнести к итальянской кухне, ведь только там уникальное сочетание помидоров, сыра и зелени столь популярно.
Бомбочки с помидором и сыром - это потрясающе вкусное угощение, причем в холодном виде пирожки так же вкусны, как и свежеиспеченные.
Пошаговый рецепт пирожков Бомбочки с помидорами и сыром достаточно прост, поэтому пользуясь описанием вы приготовите пирожки без особого труда.
Бомбочки с помидором и сыром - это потрясающе вкусное угощение, причем в холодном виде пирожки так же вкусны, как и свежеиспеченные.
Пошаговый рецепт пирожков Бомбочки с помидорами и сыром достаточно прост, поэтому пользуясь описанием вы приготовите пирожки без особого труда.
Для рецепта понадобится
- мука пшеничная - 2 стакана
- растительное масло - 3 десертные ложки
- вода (теплая) - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- адыгейский сыр или брынза - 150 г
- помидор свежий - 3 шт.
- зелень свежая (укроп, китайский лук, петрушка) - 1 пучок
- чеснок жгучий - 2 зубчика
- растительное масло для жарки во фритюре
Пошаговый рецепт пирожков Бомбочек с помидорами и сыром
В миску, где будем замешивать тесто, наливаем теплую воду, добавляем соль и растительное масло. Так же добавляем сахарный песок, чтобы тесто было пышным и слегка поднялось. Порциями добавляем муку, тщательно промешиваем.
Муки надо столько, чтобы тесто получилось мягким, пышным и слегка липло к рукам, поэтому можно отойти в количестве муки от рецепта.
Муки надо столько, чтобы тесто получилось мягким, пышным и слегка липло к рукам, поэтому можно отойти в количестве муки от рецепта.
Скатываем тесто в комок, заворачиваем в хлопчатобумажную ткань, оставляем в миске минут на 40. Тесто должно немного подняться, стать еще более мягким. Делим тесто на две части, оставляем в миске под крышкой.
Готовим начинку для пирожков: брынза дает неповторимый солоноватый привкус, но если свежей брынзы не нашлось, ее можно заменить адыгейским сыром. В миску кладем сыр, разминаем его до комочков вилкой. Для начинки нужна почти пастообразная сырная масса.
Моем зелень, измельчаем ее острым ножом, добавляем к сырной массе. Солим при необходимости.
Чистим чеснок, через чеснокодавилку выдавливаем зубчики в сырную смесь. Чеснок добавляем по вкусу, на рецепт только ориентируемся. Если вам нельзя кушать чеснок, не добавляйте его совсем.
Вилкой перемешиваем сырную смесь, измельчая сыр еще больше - начинка для пирожков готова.
Моем помидоры, нарезаем их поперек толстенькими кружочками (3-4 мм толщиной). Помидоры для Бомбочек надо брать мясистые, с небольшим количеством сока.
Раскатываем каждую часть теста в очень тонкий пласт. Один кружок теста накручиваем на скалку, второй оставляем на столе.
На один кружок теста будем класть помидоры с начинкой, вторым кружком теста будем закрывать, поэтому между помидорами надо оставлять расстояние не менее 2 см.
Кладем на тесто помидорный кружок, на него сырную начинку, накрываем вторым кружком раскатанного теста.
Кладем на тесто помидорный кружок, на него сырную начинку, накрываем вторым кружком раскатанного теста.
Для вырезания круглых пирожков я использовала пластиковый мерный стакан с ровным тонким краем. Стакан ставится на пирожок так, чтобы тесто по краям сплющилось в один слой. Прокручиваем стакан, убираем - получается круглый пирожок Бомбочка с помидором и сыром внутри.
Когда снимаем стакан, пирожок выглядит так.
Делаем еще несколько пирожков.
Сразу ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем масло. Масло должно слегка пузыриться до опускания в него пирожков.
Сразу ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем масло. Масло должно слегка пузыриться до опускания в него пирожков.
Аккуратно опускаем пирожки в горячее масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
После этого перекладываем пирожки в другую емкость, подаем к столу.
Пирожки Бомбочки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Пирожки Бомбочки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!