Пирожки с яйцом и зеленью

Пирожки с зеленью и яйцом прекрасно готовить весной-летом. Яйца недорогие и зелени вдосталь. Рецепт с фото, который я выложила ниже, простой, недорогой, быстрый и очень вкусный. Сегодня я раскрою все секреты таких знакомых пирожков. Как правильно сделать начинку, чтобы она была вкусной и удобной для приготовления. А также наглядно покажу, как готовить самое простое, легкое, но не менее вкусное тесто. Кстати, к этому тесту подойдет любая начинка, и сладкая и соленая.

Рубрики: Выпечка Горячие закуски Пироги Рецепты С пошаговыми фото Яйца
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Выход: 30 пирожков

Ингредиенты для пирожков с яйцом и зеленью

  • Мука пшеничная - 4 ст
  • Кефир - 0.5 л
  • Сода пищевая - 1 ч. л
  • Уксус 9% - 1 ст. л
  • Соль - 1,5 ч. л
  • Яйца куриные - 8 шт
  • Зелень укропа - 50 г (1 пучок)
  • Зеленый лук - 10 шт
  • Подсолнечное масло - 1 ст

Пошаговый рецепт пирожков с яйцом и зеленью

Для приготовления пирожков с яйцом и зеленью нам потребуются такие продукты для теста: мука, кефир ( еще лучше закваска, тогда тесто выходит бесподобным), сода, уксус чтобы погасить соду, соль.
Для начинки: 7 вареных яиц, 1 сырое яйцо, зелень лука и укропа, соль.
Первым делом поставим вариться яйца. Варим после закипания 7 минут. Снимаем с огня, опускаем в холодную воду. Так они будут сваренные вкрутую, но не переваренные (переваренные яйца синего некрасивого цвета).
Тесто: В глубокую емкость насыпаем 3 стакана просеянной муки. Добавляем пол чайной ложечки соли.
Делаем углубление посередине, добавляем 1 чайную ложечку соды.
Гасим соду 1 столовой ложкой уксуса.
Вливаем постепенно пол литра кефира, замешиваем тесто.
Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто с миски на стол.
Месим 5 минут. Формируем комок. Отставляем в сторону, чтобы тесто отдохнуло.
Сваренные и остывшие яйца чистим.
Лук моем, отрезаем белые края.
Мелко шинкуем ножом.
Укроп моем, отрезаем ненужное.
Мелко нарезаем ножом.
Яйца рубим кубиками.
Яйца и зелень высыпаем в миску, солим, вбиваем сырое яйцо.
Перемешиваем. Благодаря сырому яйцу, начинка очень вкусная, и не распадается при приготовлении пирожков.
Отдохнувшее тесто отправляем на стол обильно посыпанный мукой.
Скалкой раскатываем круг толщиной 0,5 см.
Банкой или чашкой вырезаем круги. Чтобы банка не прилипала к тесту каждый раз опускаем ее в муку.
Каждый кружочек в средине расправляем пальцами и выкладываем начинку.
Защипываем края посредине.
Потом с одной и другой стороны. Получается такой себе вареник.
Аккуратно придавливаем рукой, и формируем пирожки.
Жарим на хорошо нагретой сковородке, на растительном масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сначала кладем швом вниз, потом переворачиваем. Важно хорошо нагреть масло, но не перегреть. Иначе пирожки будут сгоревшими сверху и сырыми внутри.
Румяные пирожки с яйцом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...