Плюшка «Московская»

Плюшка "Московская" это сладкая выпечка по форме напоминающая сердечко. Такие плюшки продаются в супермаркетах и пользуются большой популярностью среди покупателей. Для любителей домашней выпечки хочу предложить рецепт плюшки "Московской" с пошаговым фото, всего несколько нехитрых приёмов и у вас на столе будет вкусная и ароматная выпечка.

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Выход: 10 плюшек

Ингредиенты для плюшки "Московской"

  • Мука - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Прессованные дрожжи - 20 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г.

Пошаговый рецепт плюшки "Московской"

Горячую воду добавляем в холодное молоко, молоко становится тёплым, теперь в нём можно растворить дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить и смешать с одной столовой ложкой сахара. Добавляем 2 - 3 столовые ложки просеянной муки, размешиваем и оставляем на 20 минут.
Сливочное масло размораживаем, оно должно быть мягким, откладываем 2 столовые ложки масла, для смазывания плюшек, остальное добавляем в тесто. Яйцо слегка взбиваем вилкой, чтобы соединился желток с белком, одну чайную ложку добавляем в тесто, остальное оставляем для смазывания. Добавляем 80 грамм сахара, соль и ванильный сахар.
Просеянную муку добавляем в тесто, только не всю сразу, а постепенно, подсыпая небольшими порциями. Вмешиваем муку в тесто, сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а когда тесто становится трудно мешать, замешиваем руками. Муки может понадобиться и меньше, поэтому лучше подсыпать её постепенно. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на час, на мой взгляд, самое удачное для этого место это духовка, её можно слегка нагреть, градусов до 40 и поставить тесто в остывающую духовку.
Тесто должно значительно увеличиться, его нужно обмять и разделить на 10 - 12 частей.
Каждый кусочек раскатываем по форме напоминающей прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Каждый прямоугольник скручиваем рулетом и сворачиваем образуя петлю. Надрезаем петлю со стороны сгиба не дорезая до конца пару сантиметров. Разворачиваем разрез, выкладывая в виде сердечка.
Каждую плюшку смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Перед выпечкой оставляем плюшки минут на 20. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 25 - 30 минут.
Плюшка "Московская" готова.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...