Праздничная селедка под шубой

У каждой хозяйки в арсенале припасены свои небольшие кулинарные секреты, как сделать салат «Сельдь под шубой» красивым и вкусным. Хочу поделиться не только традиционным рецептом приготовления селедки под шубой, но и дать небольшие рекомендации по разделке сельди и по выбору продуктов для салата. Для приготовления салата лучше использовать жирную, среднесоленую атлантическую селедку. Свеклу рекомендую взять сладких винегретных сортов. Морковку необходимо подобрать ярко–оранжевого цвета, она будет выигрышно смотреться в готовом блюде. Лук советую выбрать полуострого сорта, что бы он не испортил салат излишней горечью.

Рубрики: Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 1 кг. 300 г. салата

Ингредиенты для салата «Сельдь под шубой»

  • Селедка – 350 г.
  • Свекла винегретная – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 20 г.
  • Майонез – 250 г.

Как приготовить селедку под шубой

Сначала нам необходимо отварить до готовности картофель, свеклу и лук. Затем овощи очищаем и натираем их на крупную терку.
Лук тоже чистим и максимально тонко шинкуем полукольцами.
У селедки отрезаем голову и вычищаем внутренности. Затем нужно сделать по спинке рыбы надрез, разделить селедку пополам и вынуть из нее хребет с костями.
Дальше нужно аккуратно снять с рыбы кожу.
После этого нарезаем филе селедки на тонкие полоски, а затем эти полоски режем поперек, чтобы получились небольшие кубики. При нарезке рыбы стараемся удалить из нее все оставшиеся мелкие кости.
Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку выкладываем слой картофеля, немного придавливая его руками.
Сверху картошки делаем тонкую сеточку из майонеза (выдавливать из пакета с отрезанным уголком).
Затем по картошке равномерно выкладываем кусочки селедки, сверху посыпаем луком и наносим майонезную сетку.
Дальше выкладываем морковный слой, и сверху опять слегка смазываем майонезом.
Последний слой «шубы» будет из свеклы, он должен полностью закрывать нижние слои салата. По верхнему свекольному слою распределяем майонез с помощью кулинарной кисточки.
Перед употреблением селедки под шубой ее лучше на некоторое время поставить для полной пропитки майонезом.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...