
У каждой хозяйки в арсенале припасены свои небольшие кулинарные секреты, как сделать салат «Сельдь под шубой» красивым и вкусным. Хочу поделиться не только традиционным рецептом приготовления селедки под шубой, но и дать небольшие рекомендации по разделке сельди и по выбору продуктов для салата.
Для приготовления салата лучше использовать жирную, среднесоленую атлантическую селедку. Свеклу рекомендую взять сладких винегретных сортов. Морковку необходимо подобрать ярко–оранжевого цвета, она будет выигрышно смотреться в готовом блюде. Лук советую выбрать полуострого сорта, что бы он не испортил салат излишней горечью.
Для приготовления салата лучше использовать жирную, среднесоленую атлантическую селедку. Свеклу рекомендую взять сладких винегретных сортов. Морковку необходимо подобрать ярко–оранжевого цвета, она будет выигрышно смотреться в готовом блюде. Лук советую выбрать полуострого сорта, что бы он не испортил салат излишней горечью.
Ингредиенты для салата «Сельдь под шубой»
- Селедка – 350 г.
- Свекла винегретная – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук – 20 г.
- Майонез – 250 г.
Как приготовить селедку под шубой
Сначала нам необходимо отварить до готовности картофель, свеклу и лук.
Затем овощи очищаем и натираем их на крупную терку.
Затем овощи очищаем и натираем их на крупную терку.
Лук тоже чистим и максимально тонко шинкуем полукольцами.
У селедки отрезаем голову и вычищаем внутренности.
Затем нужно сделать по спинке рыбы надрез, разделить селедку пополам и вынуть из нее хребет с костями.
Затем нужно сделать по спинке рыбы надрез, разделить селедку пополам и вынуть из нее хребет с костями.
Дальше нужно аккуратно снять с рыбы кожу.
После этого нарезаем филе селедки на тонкие полоски, а затем эти полоски режем поперек, чтобы получились небольшие кубики.
При нарезке рыбы стараемся удалить из нее все оставшиеся мелкие кости.
При нарезке рыбы стараемся удалить из нее все оставшиеся мелкие кости.
Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку выкладываем слой картофеля, немного придавливая его руками.
Сверху картошки делаем тонкую сеточку из майонеза (выдавливать из пакета с отрезанным уголком).
Затем по картошке равномерно выкладываем кусочки селедки, сверху посыпаем луком и наносим майонезную сетку.
Дальше выкладываем морковный слой, и сверху опять слегка смазываем майонезом.
Последний слой «шубы» будет из свеклы, он должен полностью закрывать нижние слои салата.
По верхнему свекольному слою распределяем майонез с помощью кулинарной кисточки.
По верхнему свекольному слою распределяем майонез с помощью кулинарной кисточки.
Перед употреблением селедки под шубой ее лучше на некоторое время поставить для полной пропитки майонезом.